Хозяйкам рассказали, как в Венгрии готовят яблочный пирог. Получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Лучше любой шарлотки.
Для приготовления пирога по-венгерски потребуется:
- мука — 130 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- манная крупа — 160 граммов;
- разрыхлитель — 7 граммов;
- корица — половина чайной ложки;
- сливочное масло — 120 граммов;
- яблоко — 7 шт.
Для начала нужно смешать муку с разрыхлителем, манкой, корицей и сахаром. Затем следует очистить яблоки, освободить их от сердцевины и натереть на крупной терке.
Застелить форму для выпекания пергаментом и смазать ее растительным маслом. На дно формы следует насыпать часть смеси из манки и муки, затем выложить яблоки. Чередовать слои нужно так, чтобы последним получился сухой слой из муки и манки.
Сверху пирог нужно посыпать тертым сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как во Франции готовят мясной бульон, чтобы он получился аппетитным и прозрачным.