"Беспроигрышный вариант": этот картофель завалит урожаем даже в морозы — не сорт, а клад
26 ноября, 23:30
Имбирные пряники: перенесут всю семью в новогоднюю сказку
26 ноября, 23:01
В Индии женщины ходят в туалет всего 2 раза в день: и это неспроста — вот в чем подвох
26 ноября, 20:32
Автомобиль совершил столкновение с судном на воздушной подушке на Лене в Якутии
26 ноября, 18:33
Самые опасные привычки для мужского здоровья
26 ноября, 18:00
Полиция Якутска выясняет обстоятельства избиения трех мужчин
26 ноября, 17:00
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 16:40
Парк в Якутске оштрафован на 150 тысяч рублей за несоблюдение пожарной безопасности
26 ноября, 16:30
Рецепт вкусных и мягких пирожков: тесто поднимется за 5 минут — просто тают во рту
26 ноября, 16:00
Экс-глава Томпонского района Якутии взыскал с казны РФ более 2 млн рублей
26 ноября, 15:50
Панда Саха: Кыргызские и казахские блюда очень похожи на наши - много мяса, мало приправ
26 ноября, 15:30
Посетитель гриль-бара в Якутске присвоил телефон администратора
26 ноября, 15:10
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
26 ноября, 14:55
Вынесен приговор любителю пьяного вождения в Якутске
26 ноября, 14:45
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
26 ноября, 14:35
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 14:05
Более  600 млн рублей выделено на поддержку сельского хозяйства в 2025 году в Якутии 26 ноября, 10:25
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 13:55
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00

Во Франции мясной бульон готовят только так: получается вкусным и прозрачным, как слеза

Раскрыт секрет шеф-поваров мишленовских ресторанов Франции
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как готовят мясной бульон во Франции. Раскрыт один из главных секретов французских шеф-поваров. 

По словам эксперта, бульон делает мутным и неаппетитным свернувшийся мясной белок. Чтобы он стал прозрачным и вкусным, кулинары Франции добавляют в суп зеленую часть лука-порея. В итоге блюдо становится аппетитным и вкусным. 

Плеханова подчеркнула, что благодаря луку-порею бульон очищается от мясного белка. Суп становится прозрачным и приятным на вкус. 

Повар-технолог добавила, что если нет лука-порея, то в суп следует добавить поджарку из лука и моркови. Они придадут бульону не только прозрачность, но и аппетитный золотистый цвет. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Германии квасят капусту. Получается пикантной, хрустящей, вкусной и сочной. 

16854
55
9