Медовый коржик: незаслуженно забытый рецепт популярного печенья
01:29
До -30 опустится столбик термометра в ночное время на неделе в Якутске
15 декабря, 23:30
Психологи были бы в шоке: вот что сказал Толстой о счастье – специалисты считают иначе
15 декабря, 23:18
Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме в Якутске
15 декабря, 23:10
В СВФУ презентовали технологический портрет академика Никиты Гавриловича Соломонова
15 декабря, 22:20
Открытый перелом получил водитель на трассе в Якутии
15 декабря, 21:00
30 человек эвакуировали пожарные в Якутске
15 декабря, 20:30
Жители Якутска устроили зажжение елки во дворе домов
15 декабря, 19:00
Вы заслужили самый красный диплом, если ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
15 декабря, 18:40
Как по лицу понять, что у вас проблемы с почками
15 декабря, 18:00
5 пшиков на стекло – и дверца духовки станет прозрачнее рек Алтая: инновация от клинеров
15 декабря, 17:09
Гороскоп на неделю: Рак избегает конфликтов, Стрелец опирается на свой опыт
15 декабря, 16:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
15 декабря, 16:20
Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15 декабря, 15:34
Якутия передала 20 коробок с книгами и игрушками  детям Докучаевска
15 декабря, 14:40

Когда солить макароны: в начале или в конце варки — повар поставила точку в давнем споре

Хозяйкам на заметку
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плехнанова поставила точку в давнем споре хозяек и разъяснила, когда лучше солить макароны: в начале или конце варки. Выяснилось, что это значительно влияет на вкусовые свойства и текстуру гарнира.  

По словам эксперта, часть хозяек убеждена, что макароны нужно начинать варить уже в подсоленой воде, а часть кулинаров считает, что солить блюдо необходимо в самом конце варки. Но оба варианта оказались ошибочными. 

Плеханова объяснила, что соль важно засыпать в самом начале варки, но не в холодную, а в кипящую воду. И только потом следует отправлять в кастрюлю макароны и сразу начинать их перемешивать.

Повар-технолог отметила, что при таком подходе соль улучшает вкусовые качества блюда. Также в таком случае сохраняется форма и упругость макарон.  

Справка: Чтобы приготовить упругие и плотные макароны, необходимо соблюсти пропорции. На 200 граммов продукта понадобится 2 литра воды и 20 граммов соли. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как быстро разварить перловку. 

16854
55
9