150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
23 апреля, 18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 17:30
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
23 апреля, 15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
23 апреля, 14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
23 апреля, 13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
23 апреля, 13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
23 апреля, 12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
23 апреля, 12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
23 апреля, 12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
23 апреля, 11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
23 апреля, 11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
23 апреля, 11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
23 апреля, 11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
23 апреля, 10:30

В какую воду класть капусту при приготовлении щей: в холодную или кипящую — ответ повара

В многолетнем споре хозяек поставлена точка
freepik.com  8photo
freepik.com 
Фото: 8photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, в какую воду нужно отправлять капусту во время приготовления щей: в холодную или кипящую. От этого зависят вкусовые свойства первого блюда. 

По словам эксперта, квашеную капусту ни в коем случае не следует класть в кипяток. В противном случае пикантный вкус закуски в супе исчезнет. Трапеза явно не принесет никакого удовольствия. 

Поэтому квашеную капусту следует начинать варить в холодной воде или остывшем бульоне. В результате ее вкус раскроется, а блюдо получится аппетитным и вкусным, с легкой кислинкой и пикантностью. 

Что касается щей из свежей капусты, то здесь нужно придерживаться совершенно иной тактики. Такой овощ следует отправлять в кипящую воду. В этом случае щи получатся максимально вкусными.  

Справка: Опытные хозяйки перед тем, как отправить нарезанную капусту в щи, слегка мнут ее руками. В результате капуста становится мягкой, сочной и заметно улучшает вкус первого блюда. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу следует отправлять в холодную воду, а какую — в горячую. Эту ошибку совершают многие хозяйки. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии