Приготовить яблочный кекс без использования яиц сможет даже начинающая хозяйка. Этот рецепт очень прост и станет отличным решением в разных ситуациях.
Выпечка получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Если не знать, какие ингредиенты использованы в рецепте, то трудно будет угадать его состав. Это просто, недорого и доступно для каждого. По желанию можно добавить в тесто немного корицы или ванилина, а изюм заменить на орехи или любые другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- Изюм — 30 гр;
- яблоко — 200 гр;
- мука — 200 гр;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 75 гр;
- растительное масло — 6 ст. ложек;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Добавьте к фруктам сахар,соль и аккуратно перемешайте.
Затем засыпьте муку,которую необходимо соединить с разрыхлителем. Изюм промойте и добавьте к получившейся смеси, размешайте.
Заготовку выложить в жаропрочную форму,которую предварительно необходимо смазать маслом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.