Недропользователи помогут пострадавшему от паводка Оймяконскому району Якутии
Читать
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
Читать
В Якутске введут в эксплуатацию 350 тысяч кв метров нового жилья
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вы не сможете отгадать эти загадки и не засмеяться - самый смешной тест
Читать
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
21:00
В Якутске состоялась выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества
19:20
Теплой и облачной станет наступающая неделя в Якутске
19:05
Спасатели эвакуировали жителя Якутии, пострадавшего при разборке крыши
18:50
В Якутии состоялись чемпионат и первенство ДФО по гонкам дронов
18:25
Бригада врачей работает в пострадавшем от паводка Оймяконском районе Якутии
18:05
Глава Якутии провёл выездное совещание по ликвидации последствий паводка
17:30
Огнеборцы спасли хозяйственные постройки и автомашины в Якутии
17:10
В Якутске введут в эксплуатацию 350 тысяч кв метров нового жилья
16:40
В Якутии за сутки потушено ещё шесть лесных пожаров
16:00
Недропользователи помогут пострадавшему от паводка Оймяконскому району Якутии
15:40
В Якутии в ДТП погиб пассажир снегоболотохода
15:20
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
15:00
Аграрные предприятия Якутии закупили свыше  200 единиц техники и оборудования
14:20
Ветеран Мартын Григорьев отпраздновал 100-летний юбилей в Якутске
14:00

Выпечка останется свежей и мягкой, как пух на целых 7 дней: просто добавьте это в тесто

Хозяйкам на заметку
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей и мягкой, как пух в течение 7 дней. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость. 

По словам эксперта, важно всегда хорошо просеивать муку. Это наполняет ее кислородом и обеспечивает выпечке долгую свежесть.

Плеханова подчеркнула, что для продления мягкости и свежести следует добавить в тесто 1 стакан газированной минеральной воды. Также в его составе должны присутствовать: 

  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мука — ровно в том количестве, чтобы получилось мягкое тесто. 

Чтобы приготовить тесто, нужно в половине стакана минеральной воды развести дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Получившуюся опару влить в миску, растопить и добавить сливочное масло, яйца, соль и влить оставшиеся полстакана газированной воды. 

Постепенно всыпать просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким. Муку лучше недосыпать, нежели пересыпать. 

Газированная минеральная вода сделает тесто эластичным, а выпечку — мягкой и пышной. Она не будет высыхать и черстветь в течение всей недели.

Справка: Кроме того, срок хранения выпечки можно увеличить, если добавить в тесто ложку меда.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусные ленивые голубцы. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии