Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожных шайбочек к чаю. Получаются вкуснее любых сырников, просто тают во рту. Опытные хозяйки теперь скупают творог килограммами, чтобы приготовить этот изумительный десерт.
Для приготовления творожных шайбочек потребуется:
- творог — 500 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- сахар — 150 граммов;
- мука — 300 граммов;
- рафинированное растительное масло — для обжаривания.
Для начала в глубокую миску нужно выложить творог. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, влить яйца. Все перемешать.
Затем необходимо постепенно просеять муку в творожно-яичную массу. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.
После нужно смазать стол растительным маслом, выложить тесто и раскатать пласт толщиной 1 сантиметр. Рюмкой с горшлышком, смазанным маслом, вырезать кругляшки. Сформировать шайбы.
Разогреть в сковороде растительное масло, уложить заготовки. Обжаривать шайбочки нужно на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься внутри.