Как снизить крону яблони: 3 хитрости от опытных садоводов — раскрыт малоизвестный способ
19:24
В Якутске задержаны организаторы подпольных покерных турниров
18:40
Яйцо в авокадо: такой оригинальный завтрак вы точно не готовили
18:36
На малой родине Романа Дмитриева в Якутии открыли спортзал его имени
18:25
Даже бетонная почва станет мягче пуха: вот что нужно рассыпать по грядкам в октябре
18:16
При пожаре в селе Ытык-Кюель Таттинского района Якутии погиб мужчина
18:10
Почему мы злимся и нервничаем, когда голодные?
18:03
Дети из Арктической глубинки Якутии стали лауреатами Российско-Китайского фестиваля
17:30
Почему опытные хозяйки добавляют соду в фарш для котлет: ответ повара
17:13
На Табагинском подъеме в пригороде Якутска круглосуточно дежурят дорожники
16:58
"Модно быть умным и начитанным": Премия им. Арсеньева – о литературном потенциале молодежи
16:45
Эти 3 признака указывают на появление в доме постельных клопов: как с ними бороться
16:10
В Якутии с начала года трудоустроено более 250 граждан с инвалидностью
15:15
Мобильные доктора" работают в пяти арктических районах Якутии
14:45
Террин: итальянская куриная закуска на праздничный стол – гости оближут тарелки
14:34
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 14:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 13:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 11:25
Госбюджет республики обсудят в Парламенте Якутии 14 октября, 14:30
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 10:40
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 16:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
Педагоги Якутии отметили День учителя и День дошкольного работника в кампусе Школы 21 11 октября, 14:09
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Новый законопроект о местном самоуправлении обсуждают в Якутии 11 октября, 12:00
Герман Греф на открытом "Уроке Цифры" рассказал школьникам о перспективах ИИ 11 октября, 11:25
Юрий Трутнев прилетел в Якутск 11 октября, 09:12
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 17:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 16:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 16:50

Почему опытные хозяйки добавляют соду в фарш для котлет: ответ повара

Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, для чего опытные хозяйки добавляют соду в котлетный фарш. Раскрыт хитрый трюк. 

По словам эксперта, почти все знают, что сода незаменима в делах, которые касаются выпечки. Но не многим известно, что она способна заметно улучшить вкус и текстуру говяжьего и свиного фарша. 

Как разъяснила Анжелика Плеханова, сода, будучи щелочью, нейтрализует посторонние запахи, привкусы и кислоты красного мяса. Она размягчает мясные волокна, насыщая их кислородом. 

В результате, если добавить в фарш немного соды, то котлеты получатся сочными и нежными. Во время приготовления фарша лучше руководствоваться пропорцией 1 чайная ложка соды на 1 килограмм мяса.  

Справка: Не следует добавлять в фарш для котлет молоко, так как оно не сочетается с содой. Важно вмешать в фарш лук, всыпать соду, все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. 

16854
55
9