Морозобоины будут не страшны: в декабре сработайте на опережение – советы агронома ТСХА
01:02
В Якутске состоялся показ спектакля "Легенда о Драконе"
24 ноября, 22:35
Подарок для любителей сладкого перца: урожайность бьет рекорды – до 6 кг с грядки
24 ноября, 22:19
При пожаре в бане пострадал житель Ленского района Якутии
24 ноября, 21:20
Такую морковь по-корейски в магазине точно не купишь – чудо, а не рецепт
24 ноября, 21:01
Наступающая неделя в Якутске будет облачной
24 ноября, 21:00
Спасатели нашли двух пропавших мужчин в Якутии
24 ноября, 20:30
Рецепт намазки на хлеб за 10 минут: вкуснее любой икры — и на праздник, и на каждый день
24 ноября, 19:07
Избавляемся от второго подбородка в домашних условиях
24 ноября, 18:00
Гороскоп на неделю: Лев избегает эгоизма и упрямства, Скорпион заводит новые знакомства
24 ноября, 16:00
Сахарный томат, не требующий пасынкования: плоды вырастают до 500 гр. — не сорт, а мечта
24 ноября, 16:00
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии
24 ноября, 15:35
2 ложки на 1 литр — и герань не остановить: выдает бутон за бутоном круглый год
24 ноября, 14:05
В вашем аттестате твердая 5 по географии, если ответите верно 8/8 – ТЕСТ
24 ноября, 13:40
В Якутии более 1,2 тысячи школьников смогут получить профессии 
24 ноября, 12:20
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10

Почему опытные хозяйки добавляют соду в фарш для котлет: ответ повара

Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, для чего опытные хозяйки добавляют соду в котлетный фарш. Раскрыт хитрый трюк. 

По словам эксперта, почти все знают, что сода незаменима в делах, которые касаются выпечки. Но не многим известно, что она способна заметно улучшить вкус и текстуру говяжьего и свиного фарша. 

Как разъяснила Анжелика Плеханова, сода, будучи щелочью, нейтрализует посторонние запахи, привкусы и кислоты красного мяса. Она размягчает мясные волокна, насыщая их кислородом. 

В результате, если добавить в фарш немного соды, то котлеты получатся сочными и нежными. Во время приготовления фарша лучше руководствоваться пропорцией 1 чайная ложка соды на 1 килограмм мяса.  

Справка: Не следует добавлять в фарш для котлет молоко, так как оно не сочетается с содой. Важно вмешать в фарш лук, всыпать соду, все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. 

16854
55
9