Первая зафиксированная информация о горячем напитке была обнаружена в немецких архивах. Поэтому глинтвейн в настоящее время прочно ассоциируется именно с этой страной.
Название напитка на русском языке, вероятно, произошло от немецкого выражения gluhender wein, которое в дословном переводе означает "нагретое вино". Мы предлагаем вам классический рецепт согревающего напитка.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино* — 750 мл;
- апельсин — 1 шт;
- мед — 50 мл
- гвоздика — 8 шт;
- корица (палочки) — 2 шт;
- анис (звездочки) — 2 шт.
Апельсин помойте, нарежьте тонкими дольками. В кастрюлю залейте вино, поставьте ее на средний огонь.
Добавьте в нее апельсин, гвоздику, корицу, анис и положите мед. Варите смесь примерно 10 минут, но следите за тем, чтобы она не закипела. Далее процедите напиток и можно подавать.
*Напоминаем, что алкоголь вредит вашему здоровью.