Грибной крем-суп пользуется большой популярностью. Его подают в кафе и ресторанах. Многие выбирают его за его богатый и сливочный вкус.
Всем известно, что в блюдо при приготовлении добавляют сливки высокого процента жирности. Однако важно понимать, что традиционный рецепт этого блюда получается калорийным. Мы же предлагаем вам альтернативный вариант, который подходит для правильного питания.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр;
- цветная капуста — 250 гр;
- сливки 10% жирности — 100 гр;
- вода — 400 мл;
- масло растительное — 1 ч. ложка;
- лук — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Грибы нарежьте на кусочки. Далее необходимо мелко нарезать лук. Цветную капусту разделите на соцветия.
Налейте масло на сковороду, обжарьте лук, к нему добавьте шампиньоны и жарьте около 7 минут. Сварите цветную капусту до готовности. Воду, в которой она варилась, оставьте. Если суп получится густым, вы можете разбавить его.
К капусте выложите грибы, залейте сливки. Все продукты взбейте блендером. Затем суп еще раз вскипятите.