В Якутии охотник упал с высокой и заброшенной буровой вышки
10:10
Унитаз засияет чистотой как новый: раскрыта домашняя смесь от налета и ржавчины
10:00
Дежурный прокурор: с банковского счета в Якутии похищено 1,5 млн рублей
09:55
9 октября: Всемирный день почты
09:52
Финалист конкурса "Якутия, вперед!" из Мирнинского района: С третьего раза я попал в финал
09:40
Водитель без прав сбил пешехода и скрылся с места ДТП в Якутии
09:20
Рерих: тайна маньчжурского похода
09:05
Чем обработать яблони и груши в октябре: медным или железным купоросом — ответ агронома
09:00
Семью погибшего при обрушении породы на шахте горнорабочего поддержит УК "Колмар"
08:40
Пока вы спали: тарифы на электричество повысятся, рамки самообороны расширят
08:25
В Якутии в отдаленное село впервые беспилотником доставлен груз
08:20
Туман опустился на Якутск утром 9 октября
08:05
Мошенники "заработали" 400 тысяч рублей на преподавателе вуза из Якутска
08:00
Платим, а результата нет: власти признают, что к уборке мусора есть вопросы
07:50
Когда нужно солить мясо: в начале или конце варки — ответ повара-технолога
07:35
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 14:05
В Иркутске прошел VIII Международный Байкальский риск-форум 8 октября, 11:40
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 11:15
Галине Данчиковой присудили Государственную премию имени Исидора Барахова 8 октября, 08:40
Предприниматели Якутии: в октябре подорожают цены на продукты 7 октября, 15:35
Единый морской оператор северного завоза расширит область работы на Якутию 7 октября, 14:50
Айсен Николаев: Владимир Путин – лидер, которым по праву гордится вся великая Россия 7 октября, 11:50
Росморречфлот поддержит реализацию проекта транспортно-логистического узла в Якутии 5 октября, 09:00
В МТС можно приобрести смартфоны HUAWEI со скидкой до 8 тысяч рублей 4 октября, 17:23
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 15:15
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 14:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 14:55
Якутия будет сотрудничать с Беларусью в сфере высоких технологий 2 октября, 11:20
Акционеры АЛРОСА получат дивиденды в размере 2,49 рублей на акцию 2 октября, 10:20
Якутия увеличит поставки сельскохозяйственной и большегрузной техники из Беларуси 1 октября, 15:40

Когда нужно солить мясо: в начале или конце варки — ответ повара-технолога

В многолетнем споре хозяек поставлена точка

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как правильно солить мясо, чтобы оно сохранило сочность и получилось вкусным: в начале или конце варки. Оказалось, если допустить ошибку в добавлением соли, то текстура и вкус мясного блюда заметно испортятся. 

По словам эксперта, если посолить мясо заблаговременно или в начале варки, то оно утратит сочность и получится жестким. То же самое касается бульона: если рано его посолить, то он будет мутным и совершенно не аппетитным.  

Плеханова отметила, что правильно солить мясо и бульон за 15 минут до готовности, то есть в завершение варки. В результате оно будет мягким и сочным, а бульон — прозрачным и аппетитным. 

Повар-технолог добавила, что для приготовления сочной свинины следует залить ее горячим маслом. Оно запечатает мясо со всех сторон и не допустит выделения мясного сока. Блюдо получится нежным и вкусным. 

Справка: Чтобы мясо равномерно обвалять в муке со всех сторон, опытные хозяйки кладут его в пакет, насыпают туда муку и взбалтывают. Если большие куски мяса обжариваются на сковороде, то не нужно пытаться сразу их перевернуть, следует дать образоваться корочке.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу нужно засыпать в холодную воду, а какую — в горячую. Эту ошибку совершают многие хозяйки. 

16854
55
9