Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как правильно солить мясо, чтобы оно сохранило сочность и получилось вкусным: в начале или конце варки. Оказалось, если допустить ошибку в добавлением соли, то текстура и вкус мясного блюда заметно испортятся.
По словам эксперта, если посолить мясо заблаговременно или в начале варки, то оно утратит сочность и получится жестким. То же самое касается бульона: если рано его посолить, то он будет мутным и совершенно не аппетитным.
Плеханова отметила, что правильно солить мясо и бульон за 15 минут до готовности, то есть в завершение варки. В результате оно будет мягким и сочным, а бульон — прозрачным и аппетитным.
Повар-технолог добавила, что для приготовления сочной свинины следует залить ее горячим маслом. Оно запечатает мясо со всех сторон и не допустит выделения мясного сока. Блюдо получится нежным и вкусным.
Справка: Чтобы мясо равномерно обвалять в муке со всех сторон, опытные хозяйки кладут его в пакет, насыпают туда муку и взбалтывают. Если большие куски мяса обжариваются на сковороде, то не нужно пытаться сразу их перевернуть, следует дать образоваться корочке.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу нужно засыпать в холодную воду, а какую — в горячую. Эту ошибку совершают многие хозяйки.