Наступающая неделя в Якутске будет прохладной
Читать
Ирина Стрекаловская получила премию Главы Республики Саха (Якутия)
Читать
Вахта Победы: По следам фронтовых писем и героического тыла Якутии
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 21:00
Научные сотрудники Якутии выявили лучших в спортивном ориентировании
25 мая, 19:00
В Якутске состоялся концерт посвященный Дню славянской письменности и культуры
25 мая, 18:30
В Якутии охотник утонул в озере
25 мая, 16:10
Глава Якутии проголосовал за новые проекты благоустройства
25 мая, 15:00
В Якутии за сутки ликвидировали 6 природных пожаров
25 мая, 14:00
В Якутске открылась выставка "Сила слова"
25 мая, 13:30
Глава Якутии: Мы выражаем свою любовь к нашей прекрасной земле Олонхо
25 мая, 13:00
Ирина Стрекаловская получила премию Главы Республики Саха (Якутия)
25 мая, 12:30
Вахта Победы: По следам фронтовых писем и героического тыла Якутии
25 мая, 12:00
В Якутии около 40 человек эвакуировались при пожаре в общежитии
25 мая, 11:30
Финал конкурса запевал осуохая прошел в Якутске
25 мая, 11:00
В Якутии за сутки: убийство женщины, смертельный наезд и пьяные водители
25 мая, 10:30
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 10:00
День реки Вилюй отмечают в Якутии 25 мая
25 мая, 10:00

Когда нужно солить мясо: в начале или конце варки — ответ повара-технолога

В многолетнем споре хозяек поставлена точка
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как правильно солить мясо, чтобы оно сохранило сочность и получилось вкусным: в начале или конце варки. Оказалось, если допустить ошибку в добавлением соли, то текстура и вкус мясного блюда заметно испортятся. 

По словам эксперта, если посолить мясо заблаговременно или в начале варки, то оно утратит сочность и получится жестким. То же самое касается бульона: если рано его посолить, то он будет мутным и совершенно не аппетитным.  

Плеханова отметила, что правильно солить мясо и бульон за 15 минут до готовности, то есть в завершение варки. В результате оно будет мягким и сочным, а бульон — прозрачным и аппетитным. 

Повар-технолог добавила, что для приготовления сочной свинины следует залить ее горячим маслом. Оно запечатает мясо со всех сторон и не допустит выделения мясного сока. Блюдо получится нежным и вкусным. 

Справка: Чтобы мясо равномерно обвалять в муке со всех сторон, опытные хозяйки кладут его в пакет, насыпают туда муку и взбалтывают. Если большие куски мяса обжариваются на сковороде, то не нужно пытаться сразу их перевернуть, следует дать образоваться корочке.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу нужно засыпать в холодную воду, а какую — в горячую. Эту ошибку совершают многие хозяйки. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии