Такую морковь по-корейски в магазине точно не купишь – чудо, а не рецепт
21:01
Рецепт намазки на хлеб за 10 минут: вкуснее любой икры — и на праздник, и на каждый день
19:07
Избавляемся от второго подбородка в домашних условиях
18:00
Гороскоп на неделю: Лев избегает эгоизма и упрямства, Скорпион заводит новые знакомства
16:00
Сахарный томат, не требующий пасынкования: плоды вырастают до 500 гр. — не сорт, а мечта
16:00
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии
15:35
2 ложки на 1 литр — и герань не остановить: выдает бутон за бутоном круглый год
14:05
В вашем аттестате твердая 5 по географии, если ответите верно 8/8 – ТЕСТ
13:40
В Якутии более 1,2 тысячи школьников смогут получить профессии 
12:20
Почему ни в коем случае не следует пить кофе в самолете: ответ бортпроводника
12:05
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:20
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри"
10:40
Прет как сумасшедший и дает 2 урожая за сезон: об этом картофеле мечтает каждый дачник
10:07
Травмированную 11-летнюю девочку госпитализировали после ДТП в Якутии
10:00
День матери в России:  история и традиции праздника
09:00
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10

Когда нужно солить мясо: в начале или конце варки — ответ повара-технолога

В многолетнем споре хозяек поставлена точка
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как правильно солить мясо, чтобы оно сохранило сочность и получилось вкусным: в начале или конце варки. Оказалось, если допустить ошибку в добавлением соли, то текстура и вкус мясного блюда заметно испортятся. 

По словам эксперта, если посолить мясо заблаговременно или в начале варки, то оно утратит сочность и получится жестким. То же самое касается бульона: если рано его посолить, то он будет мутным и совершенно не аппетитным.  

Плеханова отметила, что правильно солить мясо и бульон за 15 минут до готовности, то есть в завершение варки. В результате оно будет мягким и сочным, а бульон — прозрачным и аппетитным. 

Повар-технолог добавила, что для приготовления сочной свинины следует залить ее горячим маслом. Оно запечатает мясо со всех сторон и не допустит выделения мясного сока. Блюдо получится нежным и вкусным. 

Справка: Чтобы мясо равномерно обвалять в муке со всех сторон, опытные хозяйки кладут его в пакет, насыпают туда муку и взбалтывают. Если большие куски мяса обжариваются на сковороде, то не нужно пытаться сразу их перевернуть, следует дать образоваться корочке.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу нужно засыпать в холодную воду, а какую — в горячую. Эту ошибку совершают многие хозяйки. 

16854
55
9