Все знают, что жюльен — это классическая горячая закуска французской кухни. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Жюльен пользуется большой популярностью и стал настоящей кулинарной классикой.
На торжествах в Европе это блюдо обязательно присутствует. Оно прекрасно сочетается с багетом и красным вином.
Ингредиенты:
- Пшеничная булочка — 5 шт;
- шампиньоны — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- сливки 20% — 100 мл;
- соль — 0, 5 ч. ложки;
- перец — 0, 5 ч. ложки;
- сыр — 150 гр.
Нарежьте грибы и лук на кубики, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде примерно 5 минут. Жидкость должна испариться. Следом влейте сливки и тушите 10 минут.
Подготовьте булки, срежьте шапку и выньте мякиш, выложите жюльен, сверху посыпьте сыром.
Булочки выложите на противень. Выпекайте булки 10 минут при 180°. При подаче накройте срезанной шляпкой.