Яичный ролл с красной рыбой: на икру никто даже не посмотрит
01:03
Прокуратура проверяет факт нарушения теплоснабжения в Алданском районе Якутии
00:45
Айсен Николаев навестил бойцов из Якутии в военном госпитале имени Н.Н.Бурденко
12 декабря, 23:35
На трассе в Якутии в ДТП пострадала пассажирка
12 декабря, 23:15
В Якутии ищут одного человека под завалами после обрушения горной массы
12 декабря, 23:02
В ближайшие сутки температура воздуха в Якутии опустится до -50°
12 декабря, 23:00
Прокуратура организовала проверку по факту обрушения кровли в Якутии
12 декабря, 22:15
В Якутии идут поиски людей, оказавшихся под завалами горной массы
12 декабря, 21:50
Ленивые пельмени из лаваша: получаются вкусными и сочными — со стола исчезают за 1 минуту
12 декабря, 21:30
В Якутии презентовали логотип 100-летия авиации
12 декабря, 19:30
Хитрые хозяйки соду скупают пачками и проблем не знают: вот для чего это нужно — лайфхаки
12 декабря, 19:05
Открылась ледовая переправа муниципального значения в Сунтарском районе Якутии
12 декабря, 18:50
Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
12 декабря, 18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
12 декабря, 18:05
5 ситуаций, когда нельзя отжиматься
12 декабря, 18:00

Шоколадный бисквитный рулет за 7 минут: настоящая вкуснятина к чаю

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com  freepik.com
freepik.com 
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом шоколадного бисквитного рулета. Готовится за 7 минут. Получается нежным и вкусным. Улетает со стола вмиг. 

Для приготовления бисквитного шоколадного рулета понадобится: 

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • какао порошок — 2 столовые ложки; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ягоды — 150 граммов;
  • крахмал — половина столовой ложки;
  • сметана — 150 граммов;
  • вареное сгущенное молоко — 100 граммов.

Для начала нужно смешать муку с какао и разрыхлителем. Затем необходимо в отдельную миску разбить яйца, добавить 100 граммов сахара и взбить миксером в течение 5 минут до увеличения массы в объеме.

В яичную массу просеять муку с какао в 3 приема и замесить тесто. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему тесто. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7. 

Горячий бисквит выложить на сухое полотенце, снять бумагу для выпечки и свернуть рулет. Дать коржу остыть.

За время, пока выпекается и остывает бисквит, нужно приготовить начинку. Для начала в сотейник следует выложить любые замороженные ягоды, добавить 50 граммов сахара, крахмал и перемешать. Дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, а затем варить их до загустения. 

После неообходимо выложить в миску сметану и вареное сгущенное молоко. Взбить мисксером до однородности. Развернуть корж, смазать его получившимся кремом и уложить остывшие ягоды. Завернуть рулет. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить творожные рулетики за 15 минут. 

16854
55
9