Айсен Николаев: якутские бойцы проявляют исключительную храбрость,защищая Родину
Читать
После пожара на фабрике "Якутуголь" выявлены серьезные нарушения
Читать
Финансовая поддержка семей с детьми в Якутии выросла в 7 раз
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Дни армейской культуры: прошел круглый стол библиотек Якутии и Санкт-Петербурга
13:15
Организация в Якутии выплатила 1 млн рублей пострадавшему человеку
12:30
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
12:15
Более 3,3 млн рублей перевела пенсионерка из Якутска, поверив "ректору"
11:55
В 2024 году экономика Якутии привлекла внушительный объем инвестиций
11:40
Айсен Николаев: якутские бойцы проявляют исключительную храбрость,защищая Родину
11:25
Глава Якутии: газификация повлияла на развитие жилищного строительства
11:15
Финансовая поддержка семей с детьми в Якутии выросла в 7 раз
11:05
После пожара на фабрике "Якутуголь" выявлены серьезные нарушения
11:00
В онкологическом центре Якутии за год провели более 4 тысяч операций
10:50
От Якутска до Олекминска по реке: когда отправятся первые суда
10:45
Бесплатные показы якутских фильмов пройдут в Якутске
10:23
Убийство, обман на миллионы и 17 нетрезвых водителей - дежурные сутки в Якутии
09:45
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
09:35
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
09:00

Минтай в картофельном кляре: получается нежным, вкусным и сочным — о колбасе все забыли

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com freepik.com
freepik.com
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в картофельном кляре. Получается настолько вкусным, нежным и сочным, что домашние о колбасе и не вспоминают. Готовится просто и быстро.

Для приготовления сочного минтая потребуется: 

  • филе минтая — 500 граммов;
  • картофель — 8 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — для обвалки;
  • приправа к рыбе — 1/3 чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу. 

Для начала нужно нарезать филе минтая на порционные куски, выложить их в миску, посолить, всыпать приправу к рыбе, перец, и перемешать. Затем необходимо приступить к приготовлению кляра. Для этого сырой картофель следует очистить и натереть на крупной терке. После нужно отжать из него лишнюю влагу, добавить немного соли, перца и перемешать.

В отдельную миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить вилкой. Затем следует взять куски филе минтая, обвалять их в муке и потом в яйце. В завершение нужно плотно примять тертый картофель к кускам рыбы со всех сторон.

Разогреть рафинированное подсолнечное масло в сковороде, выложить подготовленные куски минтая и обжарить их на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Вместо обжарки, по желанию, можно запечь рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по рецепту бабушки. Получится очень сочным и вкусным. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии