На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
23 июня, 17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
23 июня, 16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
23 июня, 16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
23 июня, 15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
23 июня, 15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
23 июня, 14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
23 июня, 13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
23 июня, 13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
23 июня, 12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
23 июня, 11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
23 июня, 10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
23 июня, 10:20

Минтай в картофельном кляре: получается нежным, вкусным и сочным — о колбасе все забыли

Исчезает со стола за 1 минуту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в картофельном кляре. Получается настолько вкусным, нежным и сочным, что домашние о колбасе и не вспоминают. Готовится просто и быстро.

Для приготовления сочного минтая потребуется: 

  • филе минтая — 500 граммов;
  • картофель — 8 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — для обвалки;
  • приправа к рыбе — 1/3 чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу. 

Для начала нужно нарезать филе минтая на порционные куски, выложить их в миску, посолить, всыпать приправу к рыбе, перец, и перемешать. Затем необходимо приступить к приготовлению кляра. Для этого сырой картофель следует очистить и натереть на крупной терке. После нужно отжать из него лишнюю влагу, добавить немного соли, перца и перемешать.

В отдельную миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить вилкой. Затем следует взять куски филе минтая, обвалять их в муке и потом в яйце. В завершение нужно плотно примять тертый картофель к кускам рыбы со всех сторон.

Разогреть рафинированное подсолнечное масло в сковороде, выложить подготовленные куски минтая и обжарить их на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Вместо обжарки, по желанию, можно запечь рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по рецепту бабушки. Получится очень сочным и вкусным. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии