Минтай в картофельном кляре: получается нежным, вкусным и сочным — о колбасе все забыли
00:30
Иначе перелет будет испорчен: Назван напиток, который нельзя пить в самолете
2 октября, 23:25
Верховный суд в Якутии изменил приговор экс-директору психоневрологического интерната
2 октября, 22:27
Кому нужно расчесывать волосы влажными, а кому — сухими: ответ трихолога
2 октября, 21:21
Как вернуть старым махровым полотенцам прежнюю мягкость и пушистость: полезный лайфхак
2 октября, 20:00
В Якутске предприимчивый юноша продал недействительные билеты на концерт
2 октября, 18:30
Комплексное развитие транспортной системы Владивостока рассмотрят на форуме "УрбанВэй"
2 октября, 18:10
Зеленые стратегии обсудят на форуме "УрбанВэй" во Владивостоке
2 октября, 18:05
Чем чреват сидячий образ жизни
2 октября, 18:00
В Якутии число заболевших ОРВИ немного снизилось
2 октября, 17:40
Лица "ЛиТРа" - 2024: кто проведет мастер-классы и лекции на фестивале во Владивостоке
2 октября, 17:30
Школьники и студенты Якутии бесплатно обучатся аналитике данных
2 октября, 17:15
Подарки из Якутии для бойцов СВО доставлены в опорный пункт республики
2 октября, 17:00
Синоптики предупредили жителей Якутии о сильном снегопаде
2 октября, 16:35
11-летнюю девочку сбила автоледи в Якутске
2 октября, 16:15
Якутия будет сотрудничать с Беларусью в сфере высоких технологий 2 октября, 11:20
Акционеры АЛРОСА получат дивиденды в размере 2,49 рублей на акцию 2 октября, 10:20
Якутия увеличит поставки сельскохозяйственной и большегрузной техники из Беларуси 1 октября, 15:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 14:55
Персональную ответственность несут министры Якутии за реализацию нацпроектов 1 октября, 11:30
Глава Якутии возложил цветы к монументу Победы в Минске 30 сентября, 21:20
Глава Якутии обсудил перспективы сотрудничества с Послом России в Республике Беларусь 30 сентября, 20:50
Сбер провел в Якутске серию научных лекций по искусственному интеллекту 30 сентября, 17:55
Ставки по вкладам до года подняли в Сбербанке 30 сентября, 16:50
Сбер и Якутия разработали предложения для AI-трансформации региона 30 сентября, 13:25
Свыше 800 предпринимателей объединил форум "Время решать вместе" в Якутске 29 сентября, 09:30
Глава Якутии: Реформа электросетевого комплекса должна учитывать особенности регионов 29 сентября, 08:00
До 50 млн тонн угля будут вывозить по Тихоокеанской железной дороге из Якутии 28 сентября, 08:30
Стратегию развития ТЭК России обсудили на Российской энергетической неделе 27 сентября, 20:40
Президент России анонсировал ввод Тихоокеанской железной дороги 26 сентября, 23:00

Минтай в картофельном кляре: получается нежным, вкусным и сочным — о колбасе все забыли

Исчезает со стола за 1 минуту

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в картофельном кляре. Получается настолько вкусным, нежным и сочным, что домашние о колбасе и не вспоминают. Готовится просто и быстро.

Для приготовления сочного минтая потребуется: 

  • филе минтая — 500 граммов;
  • картофель — 8 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — для обвалки;
  • приправа к рыбе — 1/3 чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу. 

Для начала нужно нарезать филе минтая на порционные куски, выложить их в миску, посолить, всыпать приправу к рыбе, перец, и перемешать. Затем необходимо приступить к приготовлению кляра. Для этого сырой картофель следует очистить и натереть на крупной терке. После нужно отжать из него лишнюю влагу, добавить немного соли, перца и перемешать.

В отдельную миску разбить яйцо, добавить немного соли и взбить вилкой. Затем следует взять куски филе минтая, обвалять их в муке и потом в яйце. В завершение нужно плотно примять тертый картофель к кускам рыбы со всех сторон.

Разогреть рафинированное подсолнечное масло в сковороде, выложить подготовленные куски минтая и обжарить их на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Вместо обжарки, по желанию, можно запечь рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по рецепту бабушки. Получится очень сочным и вкусным. 

16854
55
9