В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 21:20
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 20:45
Прорыв трубы в гимназии Якутска: пострадал школьник
16 декабря, 20:26
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 19:50
Глава Якутии исполнил новогодние желания детей в рамках акции "Ёлка добра"
16 декабря, 17:35
ПАО "ЛОРП" перевыполнило план перевозок по итогам навигации 2025 года
16 декабря, 16:20
В уходящем году якутяне читали книги на якутском языке, смотрели сериалы и слушали "Худи"
16 декабря, 16:07
До 5 тысяч увеличат квоты для трудоустройства участников СВО в Якутии 
16 декабря, 16:00
Единые стандарты организации питания увеличат долю якутской продукции 
16 декабря, 14:35
Строительство Ленского моста продолжается в условиях экстремальных морозов 
16 декабря, 14:15
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 14:10
Начальник почты села в Якутии похитила более 1 млн рублей
16 декабря, 13:50
В Якутске горела теплотрасса
16 декабря, 13:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 13:15
Прокуратура взыскала 1 млн рублей за экологический ущерб в Якутии
16 декабря, 13:05

Рис с пряностями: гарнир подойдет на праздничный стол

Быстро и вкусно
26 сентября 2024, 21:04 В России #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Востоке рис служил не только пищей — его зернышки использовались для создания узоров и написания текстов с помощью волоса. Такой подарок ценился очень высоко, и сегодня можно заказать подобный сувенир, чтобы затем рассматривать его под увеличительным стеклом.

Восточные гурманы до сих пор верят, что рис обладает душой, и именно поэтому они относятся к нему с особым уважением. Не удивительно, что в Китае слова "завтрак", "обед" и "ужин" переводятся как "рис с утра", "рис днем" и "рис вечером" — при этом китайцам не приедается их рисовый рацион.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лук — 1 шт;
  • вода — 4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • длиннозерный белый рис — 2 стакана.

Лук, чеснок очистите от шелухи. Сковороду поставьте на медленный огонь и влейте оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок выложите в сковороду, готовьте несколько минут.

Далее добавьте карри и рис, обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте соль, воду и тушите примерно 10 минут.

16862
55
103