На Востоке рис служил не только пищей — его зернышки использовались для создания узоров и написания текстов с помощью волоса. Такой подарок ценился очень высоко, и сегодня можно заказать подобный сувенир, чтобы затем рассматривать его под увеличительным стеклом.
Восточные гурманы до сих пор верят, что рис обладает душой, и именно поэтому они относятся к нему с особым уважением. Не удивительно, что в Китае слова "завтрак", "обед" и "ужин" переводятся как "рис с утра", "рис днем" и "рис вечером" — при этом китайцам не приедается их рисовый рацион.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика;
- карри — 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- лук — 1 шт;
- вода — 4 стакана;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- длиннозерный белый рис — 2 стакана.
Лук, чеснок очистите от шелухи. Сковороду поставьте на медленный огонь и влейте оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок выложите в сковороду, готовьте несколько минут.
Далее добавьте карри и рис, обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте соль, воду и тушите примерно 10 минут.