Гость, забивший насмерть хозяина дома, осужден к 6,5 года колонии в Якутии
13:30
Женщина упала на обледенелом крыльце банка и взыскала 150 тысяч рублей в Якутии
13:00
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? - ТЕСТ
12:35
В Якутии зарегистрировано 135 новых случаев ВИЧ
12:30
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
12:20
Какой тип чемоданов нельзя сдавать в багаж в самолете: эта ошибка может стоить дорого
12:05
За хранение оружия марки Винчестер 19 века якутянина ждет суд
12:00
На полмиллиона рублей выписал себе премию руководитель бюджетного Фонда в Якутии
11:40
Гигабитный интернет МТС появился еще в 5 тысячах квартир Якутска
11:38
Кинозалы "Экстра-Синема" откроют в других регионах страны
11:30
Ссора подруг, вспыхнувшая во время застолья, закончилась трагедией в Якутии
11:11
Более 14 тысяч многодетных семей стоят в очереди на получение земельного участка в Якутии
11:00
В Якутии жильцы могут ускорить проведение капремонта в многоквартирном доме
10:30
1 ложка на 1 литр — и даже хилая герань цветет без остановки: бутоны лезут наперегонки
10:07
Новый закон о занятости: юрист разбирает, как изменится процесс поиска работы
10:05

Рис с пряностями: гарнир подойдет на праздничный стол

Быстро и вкусно
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

На Востоке рис служил не только пищей — его зернышки использовались для создания узоров и написания текстов с помощью волоса. Такой подарок ценился очень высоко, и сегодня можно заказать подобный сувенир, чтобы затем рассматривать его под увеличительным стеклом.

Восточные гурманы до сих пор верят, что рис обладает душой, и именно поэтому они относятся к нему с особым уважением. Не удивительно, что в Китае слова "завтрак", "обед" и "ужин" переводятся как "рис с утра", "рис днем" и "рис вечером" — при этом китайцам не приедается их рисовый рацион.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лук — 1 шт;
  • вода — 4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • длиннозерный белый рис — 2 стакана.

Лук, чеснок очистите от шелухи. Сковороду поставьте на медленный огонь и влейте оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок выложите в сковороду, готовьте несколько минут.

Далее добавьте карри и рис, обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте соль, воду и тушите примерно 10 минут.

16862
55
103