Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00
Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00

Рис с пряностями: гарнир подойдет на праздничный стол

Быстро и вкусно
26 сентября 2024, 21:04 В России #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Востоке рис служил не только пищей — его зернышки использовались для создания узоров и написания текстов с помощью волоса. Такой подарок ценился очень высоко, и сегодня можно заказать подобный сувенир, чтобы затем рассматривать его под увеличительным стеклом.

Восточные гурманы до сих пор верят, что рис обладает душой, и именно поэтому они относятся к нему с особым уважением. Не удивительно, что в Китае слова "завтрак", "обед" и "ужин" переводятся как "рис с утра", "рис днем" и "рис вечером" — при этом китайцам не приедается их рисовый рацион.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лук — 1 шт;
  • вода — 4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • длиннозерный белый рис — 2 стакана.

Лук, чеснок очистите от шелухи. Сковороду поставьте на медленный огонь и влейте оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок выложите в сковороду, готовьте несколько минут.

Далее добавьте карри и рис, обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте соль, воду и тушите примерно 10 минут.

16862
55
103