Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
10:57
В пригороде Якутска завершено строительство школы на 360 мест
10:32
Антуриум зимой только этого и ждет: 1 гр. на 1 литр — и он выпустит десятки алых парусов
10:07
Еще Достоевский раскрыл жесткую правду об эмиграции: хуже ссылки в Сибирь
09:43
Якутянин лишился более 6 млн рублей, купив заложенный дом
09:00
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
08:45
"Оператор связи" похитил у пенсионерки из Якутска 1 миллион рублей
08:40
Прут как бешеные даже в Сибири: семена этих сладких томатов дачники скупают уже с декабря
08:08
В Якутии полицейскими раскрыта кража дизельного топлива из гаража покойного дальнобойщика
08:00
15 советов по выбору газовой плиты в квартиру: как не пожалеть о покупке
07:30
Пока вы спали: кредиты под залог авто, Трамп "отстранил" Байдена от власти
07:30
Гороскоп на 12 декабря: Овен получает союзников и награду за труды, Рыбы терпеливы
07:00
500 мл воды с соком – и режим на полную мощь: микроволновка чище стерильной операционной
11 декабря, 23:39
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
11 декабря, 18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
11 декабря, 16:20

Рулетики из баклажанов с чесноком – шикарное блюдо даже на праздничный стол

Закуска, достойная признания
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все вкусные блюда требуют длительного времени для приготовления. Некоторые готовятся довольно быстро. Например, шикарная закуска из баклажанов покорит своими вкусовыми качествами любого. При этом готовится она очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. баклажанов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза.

Способ приготовления

Баклажаны нужно помыть и нарезать ломтиками вдоль. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Замочите их на 30 минут в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.

После этого нужно слить воду и обсушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Далее выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки. Потом, чтобы избавиться от лишнего масла, выложите ломтики на бумажные салфетки.

Для начинки нужно натереть на терке сыр, измельчить чеснок и заправить все майонезом. Тонким слоем выложите начинку на ломтики овощей и сверните их в рулетики. Закрепить концы можно шпажками или зубочистками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие баклажановые палочки.

16858
55
103