Такая запеканка станет украшением любого стола. Вкусная и сытная — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Любой фарш — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- кабачки — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль/специи — по вкусу.
Приготовление:
Включите плиту на максимальную мощность. Обжарьте лук с грибами на смеси сливочного и растительного масла до готовности.
Слегка обжарьте фарш. Добавьте грибы, томатную пасту, соль и специи.
Кабачок нарежьте полосками. Они должны быть тонкими, но не просвечивающимися (до 0,5 мм).
В форму для запекания слоями уложите фарш и кабачки. Накройте полуфабрикат фольгой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Снимите фольгу. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте на запеканку сверху и дайте "дойти" в горячей выключенной духовке в течение 10 минут при закрытой дверце. Приятного аппетита!