Айсен Николаев: новые концессии в Якутии приостановлены из-за высокой ставки
Читать
Обряд, искусство и традиции Якутии: насыщенная программа Ысыаха Туймаады-2025
Читать
В Якутии 27 июня ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
11:01
Айсен Николаев: новые концессии в Якутии приостановлены из-за высокой ставки
10:42
Обряд, искусство и традиции Якутии: насыщенная программа Ысыаха Туймаады-2025
10:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
09:55
В Якутске мужчина избил подростка на детской площадке
09:20
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
09:15
В Якутии 27 июня ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер
08:50
Пожар, огнестрельное ранение и падение с балкона - сводка прокуратуры Якутии
08:37
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
08:15
Пока вы спали: школьные реформы, подорожание и строительный бум с КНДР
08:00
В Якутске проходят представления Центрального театра Российской армии
26 июня, 21:35
Якутия отмечает рекордное снижение площади лесных пожаров
26 июня, 21:25
В Якутии участились случаи исчезновения людей в лесу и на водных объектах
26 июня, 21:15
15 якутских школьников показали абсолютные знания на ЕГЭ
26 июня, 21:00
Внебюджетные расходы на Ленский мост будут покрыты в соответствии с графиком
26 июня, 20:50

Бабушкин рецепт — сочные хачапури с хрустящей корочкой за 30 минут: вкуснее только в раю

Простой рецепт шикарнейшего блюда
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такие хачапури вам непременно придутся по вкусу. Готовить очень вкусно, а результат превосходный

Ингредиенты:

  • Кефир — 1стакан;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • творог — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло рафинированное — 1/2 стакана.

Способ приготовления

1/2 стакана муки высыпаем для работы на стол. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все смешиваем венчиком. 

В получившуюся смесь частями высыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто нужно замешивать, пока оно не станет плотным. 

Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Замешиваем. Затем перекладываем в пакет и даем настояться 20 минут. 

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем творог, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и делим начинку на 4 равные части. 

Тесто тоже делим на 4 части. Каждую из них тонко раскатываем (примерно по 5 мм в толщину). Начинку равномерно распределяем по одной половине теста сверху накрываем второй. Плотно залепляем края. Следим, чтобы внутри не было воздуха.

На сковороду выливаем масло, обжариваем пирожки до румяной корочки. Приятного аппетита!

16861
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии