Обрушение породы произошло на руднике в Оймяконском районе Якутии
Читать
В ритме Родины: как пройдет День России в столице Якутии
Читать
Участник СВО Петр Шамаев поздравил якутян с Днем России
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Томатам в июне – обязательно: 1 л под корень – цветут как бешеные, плодоносят до осени
Читать
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
18:40
В Якутске сотрудники полиции раскрыли кражу питбайка
18:20
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
18:05
Ледоход в Якутии остался только на Анабаре
17:30
Впервые в истории Якутии на Ленских столбах пройдет церемония бракосочетания
17:00
По вине пьяного водителя в Якутске произошло ДТП с пострадавшими
16:40
В День России в Якутии открыли многофункциональный центр "Атамай" 
16:20
Водитель погиб на трассе в Якутии при столкновении с грузовиком
16:00
Один человек погиб во время обрушения породы на участке в Якутии
15:51
На площади Республики в Якутске состоялся концерт "Фанфары земли Олонхо"
15:40
Водолазы Службы спасения проводят поиски мужчины в Намском районе Якутии
15:20
При пожаре в Якутии госпитализировали шесть человек
15:00
Якутск отмечает День России
14:40
Якутянин перевел почти миллион рублей, желая заработать на инвестициях
14:20
Облачными, но жаркими будут выходные в Якутске
14:00

Бабушкин рецепт — сочные хачапури с хрустящей корочкой за 30 минут: вкуснее только в раю

Простой рецепт шикарнейшего блюда
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такие хачапури вам непременно придутся по вкусу. Готовить очень вкусно, а результат превосходный

Ингредиенты:

  • Кефир — 1стакан;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • творог — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло рафинированное — 1/2 стакана.

Способ приготовления

1/2 стакана муки высыпаем для работы на стол. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все смешиваем венчиком. 

В получившуюся смесь частями высыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто нужно замешивать, пока оно не станет плотным. 

Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Замешиваем. Затем перекладываем в пакет и даем настояться 20 минут. 

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем творог, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и делим начинку на 4 равные части. 

Тесто тоже делим на 4 части. Каждую из них тонко раскатываем (примерно по 5 мм в толщину). Начинку равномерно распределяем по одной половине теста сверху накрываем второй. Плотно залепляем края. Следим, чтобы внутри не было воздуха.

На сковороду выливаем масло, обжариваем пирожки до румяной корочки. Приятного аппетита!

16861
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии