В Якутии установили новый рекорд по добыче угля
13:30
В Якутии неизвестный водитель опрокинул автомобиль и скрылся с места ДТП
13:05
 В Якутске потушили крупный пожар в магазине сельхозтехники
12:50
Мошенники начали представляться сотрудниками прокуратуры Якутии
12:45
Грабежом пенсионерки закончилось застолье в Якутске
12:30
Якутянин разбил лобовое стекло чужого автомобиля
12:10
Включать духовку не понадобится: готовим нежный и вкусный тирамису на скорую руку
12:05
Мужчину отправили в колонию на 6 лет за убийство знакомого в Якутии
12:00
Дежурный прокурор: установлен подозреваемый в убийстве 60-летнего жителя Якутии
11:50
Еще Достоевский раскрыл жесткую правду об эмиграции: хуже ссылки в Сибирь
11:43
В Якутске рядом с АЗС горит крупный магазин сельхозтехники и автозапчастей
11:35
Якутянка Мария Сафонова: Многодетность - это счастье, которое дается не каждому
11:25
У оленеводов в "осетровом" селе Алданского улуса Якутии появился LTE от МТС
11:22
Даже те, кто вырос на мультиках СССР, наберут лишь 4 из 10: ТЕСТ о Винни Пухе
11:00
ЗдравКонтроль: более 600 обращений решили через медицинские чаты в Якутии
11:00

В турецких ресторанах подают такое блюдо из курицы – тает во рту: все дело в соусе

Турки знают толк в кулинарии
Очень вкусная курица по-турецки freepik.com
Очень вкусная курица по-турецки
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Турции особое внимание уделяется вкусовым качествам блюд. Местные повара используют только идеально сочетающиеся ингредиенты. Таким образом достигается лучший вкус.

Чтобы приготовить курицу по-турецки, необходимо использовать несколько ингредиентов. Не забывайте и про большую роль соуса в данном блюде.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. томатов;
  • 2 шт. перца капия;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • грибы и мясо курицы в любом количестве.

Для соуса:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу — соль, черный перец, молотый красный перец;
  • 70 мл воды.

Способ приготовления:

Нарежьте все овощи кольцами и выложите в казан. Туда же добавьте грибы и куриное мясо. Зубчики чеснока измельчать не стоит — отправьте их к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите по вкусу, все перемешайте.

Для приготовления соуса смешайте в миске томатную пасту, воду и приправы. Все смешайте и залейте в казан. Положите туда также сливочное масло и поставьте на плиту. Варить нужно на протяжении получаса на медленном огне под крышкой.

После этого переставьте казан в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить на завтрак жареную овсянку.

16858
55
103