В Турции особое внимание уделяется вкусовым качествам блюд. Местные повара используют только идеально сочетающиеся ингредиенты. Таким образом достигается лучший вкус.
Чтобы приготовить курицу по-турецки, необходимо использовать несколько ингредиентов. Не забывайте и про большую роль соуса в данном блюде.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля;
- 2 шт. томатов;
- 2 шт. перца капия;
- 1 головка чеснока;
- 2 шт. репчатого лука;
- грибы и мясо курицы в любом количестве.
Для соуса:
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 50 г сливочного масла;
- по вкусу — соль, черный перец, молотый красный перец;
- 70 мл воды.
Способ приготовления:
Нарежьте все овощи кольцами и выложите в казан. Туда же добавьте грибы и куриное мясо. Зубчики чеснока измельчать не стоит — отправьте их к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите по вкусу, все перемешайте.
Для приготовления соуса смешайте в миске томатную пасту, воду и приправы. Все смешайте и залейте в казан. Положите туда также сливочное масло и поставьте на плиту. Варить нужно на протяжении получаса на медленном огне под крышкой.
После этого переставьте казан в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить на завтрак жареную овсянку.