Слоеное печенье "Ушки": проще быть не может
23:23
У свекрови на кухне всегда разложены намыленные простыни – не чудачество, а польза
22:05
Прут как бешеные даже на Севере, дают 2 урожая за сезон: об этих огурцах мечтают дачники
20:39
Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно
18:30
В Якутске завершился ремонт улицы Автомобилистов
16:30
Как высушить влажный погреб: овощи будут храниться до самого лета — совет агронома
16:00
Более 100 литров алкоголя лишились магазины и бутлегер в Якутске
15:30
Жительница Якутска ответит в суде за фиктивную постановку на учет иностранцев
14:30
Опытные хозяйки борную кислоту скупают пачками: вот как они ее используют — 3 лайфхака
14:00
Крупный пожар уничтожил частный дом, гаражи, баню, автомобиль в Якутске
13:30
Дежурный прокурор: пресечена попытка вывоза якутских драгметаллов на 90 млн рублей
12:30
Необыкновенно вкусная маринованная свекла: и 30 банок будет мало на зиму — простой рецепт
12:05
Как заставить замолчать всех сплетников – мудрый совет от Омара Хайяма
11:04
До конца года установят 50 свай Ленского моста
11:00
Более 5 тысяч бойцов работали в студенческих отрядах Якутии
10:35
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20

В турецких ресторанах подают такое блюдо из курицы – тает во рту: все дело в соусе

Турки знают толк в кулинарии
Очень вкусная курица по-турецки freepik.com
Очень вкусная курица по-турецки
Фото: freepik.com

В Турции особое внимание уделяется вкусовым качествам блюд. Местные повара используют только идеально сочетающиеся ингредиенты. Таким образом достигается лучший вкус.

Чтобы приготовить курицу по-турецки, необходимо использовать несколько ингредиентов. Не забывайте и про большую роль соуса в данном блюде.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. томатов;
  • 2 шт. перца капия;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • грибы и мясо курицы в любом количестве.

Для соуса:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу — соль, черный перец, молотый красный перец;
  • 70 мл воды.

Способ приготовления:

Нарежьте все овощи кольцами и выложите в казан. Туда же добавьте грибы и куриное мясо. Зубчики чеснока измельчать не стоит — отправьте их к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите по вкусу, все перемешайте.

Для приготовления соуса смешайте в миске томатную пасту, воду и приправы. Все смешайте и залейте в казан. Положите туда также сливочное масло и поставьте на плиту. Варить нужно на протяжении получаса на медленном огне под крышкой.

После этого переставьте казан в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить на завтрак жареную овсянку.

16858
55
103