Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: вот для чего это нужно
3 декабря, 23:56
Если нет времени: за 7 минут готовим нежный салат с крабовыми палочками — сытно и вкусно
3 декабря, 23:05
Как распознать болезни щитовидной железы?
3 декабря, 18:00
В Якутии во время "онкодесанта" около 200 человек направили на обследование в столицу
3 декабря, 17:10
Девушка обвиняется в покушении на убийство сожителя в Якутске
3 декабря, 16:58
Таро-прогноз, каким будет 2025 год, сделала якутский таролог и психолог Надежда Асламова
3 декабря, 16:00
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 15:30
Достоевский объяснил, почему в России все лгут – и ведь не поспоришь с этим
3 декабря, 15:04
Тарифы на капремонт поднимут с 1 января в Якутии
3 декабря, 15:02
Игры "Дети Азии" в Киргизии впервые проведут в формате уличных молодёжных видов спорта
3 декабря, 14:40
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 14:30
Замглавы Хангаласского района Якутии уволили в связи с утратой доверия
3 декабря, 14:15
442 кг с 1 сотки: этот картофель дает урожай уже в конце июня — не сорт, а мечта дачника
3 декабря, 14:05
В Якутии стартует новогодняя акция "Время чудес"
3 декабря, 14:00
"Меньшее зло": как спасти брак, оставшись при этом друзьями (РЕЦЕНЗИЯ)
3 декабря, 13:40

Рецепт выходного дня: Сырные лепешки

Это займет у вас всего 15 минут
Рецепт выходного дня: Сырные лепешки ru.freepik.com
Рецепт выходного дня: Сырные лепешки
Фото: ru.freepik.com

Сегодня мы делимся рецептом сырных лепешек. А готовится проще простого! Порадуйте своих близких вкусным блюдом, сообщает ИА YakutiaMedia.

Вам понадобятся: 

  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан.
  • Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

107627
55
70