В Якутии стартовала неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции
15:50
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
15:45
Айсен Николаев подведет итоги ноября в эфире передачи "Якутия, вперед!"
15:25
Около 60 ДТП зарегистрировано в Якутске за неделю
15:00
Жилой вагончик загорелся в Якутии из-за нарушения эксплуатации электроприборов
14:35
Участники СВО и ветераны боевых действий имеют право на налоговую льготу
14:15
Граждан просят сообщать о нарушениях схемы движения грузового транспорта в Якутске
13:45
Якутию с рабочим визитом посетил руководитель Минфина России
13:20
Четыре человека пострадали в ДТП в Якутии
13:00
Жителям Якутии объяснили за чей счет должны быть заменены радиаторы отопления в квартире
12:47
Пожарные эвакуировали 12 человек из многоквартирного жилого дома в Якутске
12:08
Вносим в горшок — и спатифиллум как подменили: цветоносы лезут наперегонки даже зимой
12:05
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
11:55
На севере Якутии сгорело около 47 тонн угля для котельных
11:50
У вас гениальная память, если дадите ответы на эти 8 школьных вопросов – ТЕСТ
11:00

Эти продукты тормозят усвоение железа в организме

Мнение экспертов
11 сентября, 18:00 Общество #ЗаЗОЖ
Эти продукты тормозят усвоение железа в организме ru.freepik.com
Эти продукты тормозят усвоение железа в организме
Фото: ru.freepik.com

Дефицит железа может вызвать усталость, выпадение волос и головокружение, и это ни в коем случае нельзя игнорировать. Эксперты рассказали, какие продукты тормозят усвоение важного для здоровья микроэлемента. Об этом сообщает www.championat.com (18+)

Железо играет важную роль в формировании клеток и клеточном дыхании. На недостаток микроэлемента могут указывать бледность, усталость, заболевания кожи и слизистых оболочек, недостаток энергии, снижение роста волос, ломкость ногтей. Чаще всего дефицит развивается у женщин.

На усвоение железа негативно влияют следующие продукты:

  • чёрный чай, кофе — из-за содержания танинов, которые препятствуют усвоению железа из пищи;
  • цельнозерновые и соевые продукты — из-за наличия фитиновой кислоты;
  • какао, шоколад и шпинат — содержат оксалат, который ограничивает всасывание железа в кишечнике.
107627
55
70