"Знамя это не отдадим никому". Сильные люди Сортовской МТС помогают фронту - Вахта Победы
20:45
В Арктическом центре ведутся высотные работы ​
20:35
В Якутии переданы автомобили и биопрепараты для участников СВО
20:15
"Нордголд" привлекут к строительству участка дороги в Якутии
19:55
В феврале 2025 года в Якутии родились 767 малышей
19:35
Водитель погиб на трассе в Якутии, не справившись с управлением
18:55
Парадоксы рынка: цены на новостройки в России растут вместе со снижением спроса
18:50
Меры соцподдержки участников СВО распространили на бойцов, отражающих вторжение в РФ
18:31
Якутянин потерял на "инвестициях" около 1,5 млн рублей
18:30
Здание ДЭС горело в Якутии
18:10
В Якутии совершено более 3 тысяч IT-преступлений за год
17:50
Школьник заложил муляж взрывного устройства в спортивном комплексе Якутска
17:25
"Росгосстрах" в лидерах рейтинга по количеству позитивных отзывов клиентов
17:05
Подросток из Якутска отправится в воспитательную колонию
17:00
В Якутии выросло число заболевших ОРВИ
16:37

4 продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике

Что советует эксперт
18 мая 2024, 18:00 Общество #ЗаЗОЖ
4 продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике ru.freepik.com
4 продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодильник необходим для хранения продуктов. Но некоторые из них нельзя убирать в прохладную и влажную среду, говорит специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда. Об этом сообщает www.championat.com (18+). 

Эти четыре продукта становятся токсичными при хранении в холодильнике.

1. Чеснок. В прохладе чеснок быстро поражает плесень.

Головки чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к развитию Clostridium botulinum, более известной как возбудитель ботулизма.
 
2. Лук. Иногда люди кладут в холодильник половинку лука, но делать этого не стоит. Крахмал начинает превращаться в сахар, и луковица постепенно покрывается токсичной для организма плесенью.

3. Имбирь. На нём тоже быстро начинает образовываться плесень, которая связана с почечной и печёночной недостаточностью.

4. Рис. Речь идёт об уже приготовленном рисе.

Многие люди начали хранить приготовленный рис в холодильнике из-за его устойчивости к крахмалу, и они думают, что это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Но на самом деле рис — один из ингредиентов, который быстрее всего поражается плесенью. Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, то не более чем 24 часа.

107627
55
70