Шашлык — одно из любимых блюд, которые россияне готовят во время майских праздников. Эндокринолог и специалист по превентивной и антивозрастной медицине Европейского медицинского центра (ЕМС) Елена Островская рассказала, какое мясо подходит для шашлыка лучше всего.
По мнению врача, стоит взять мясо, не содержащее большого количества калорий. Хорошим вариантом могла бы стать грудка индейки, но шашлык из него получается сухим. Гораздо лучше выбрать куриные бедрышки. В этой части курицы содержится больше жира, чем в грудке, но не так много, как в свинине.
"Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний", — объяснила специалист.
Также она посоветовала не использовать для мариновки мяса майонез и жирные соусы. Лучше их заменить соком лимона, луком или яблочным уксусом, приводит слова доктора "Лента".
Беспечные действия человека могут нарушить хрупкий экологический баланс