Газификация — самый дешевый и удобный способ отопления частного дома. Однако для подключения к газоснабжению необходимо потратить деньги, собрать справки и подготовить документы. Почему процесс такой сложный, объяснил директор АНО ДПО "Безопасность в промышленности", зампред комитета по промышленной безопасности ТПП РФ Владимир Котельников.
Когда речь идет о газоснабжении, в первую очередь необходимо обратить внимание на безопасность. Например, котлы должны соответствовать требованиям, указанным в документации. Правильность установки оборудования, вентиляции, параметры по давлению также строго контролируются.
Подать заявку на газификацию дома можно через сайт единого оператора газификации РФ, на госуслугах и в МФЦ.
Для проведения газификации необходимо подготовить ряд документов. Это ситуационный план участка, топографическая карта участка, проект и расчет максимального часового расхода газа. Также нужно предоставить документы на право собственности на здание, документы на право собственности на земельный участок.
Когда документы будут поданы, заявитель сможет получить технические условия присоединения. Все необходимые параметры будут прописаны в документе. После подписания договора с газораспределительной организацией остается подождать от 1-2 месяцев до года. За это время заявитель должен купить и установить необходимое газовое оборудование, передает АиФ (18+).

Жильцы не обязаны оплачивать из своего кармана замену радиаторов

На модернизацию ЖКХ "скинутся" все, заявила депутат ГД Светлана Разворотнева