По поводу супов было сказано со стороны диетологов немало. Нужны они или нет в рационе, до сих пор сомневаются многие.
Терапевт медицинской компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова поставила точку в этом вопросе, рассказав, как часто надо есть суп и надо ли вообще.
По ее словам, если взрослый человек не страдает от хронических заболеваний, а также заболеваний ЖКТ, ему стоит употреблять супы 2-3 раза в неделю.
В этом блюде содержится сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, клетчатки и прочих микроэлементов, необходимых для организма.
По сравнению с жареными и тушенными блюдами супы менее калорийны.
Но важно правильно приготовить суп, чтобы он терял свои полезные свойства. Лучше всего готовить овощной суп, можно использовать мясо курицы, индейки, кролика. Если же готовить суп из говядины, то первый бульон лучше сливать, пишут "Известия" (18+).
Замена сахара на сахарозаменитель не поможет сбросить вес