В осенний период важно укрепить иммунитет. Для этого стоит добавить в ежедневный рацион больше сезонных фруктов и овощей. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич.
По ее словам, в таких овощах и фруктах содержится множество необходимых элементов. В сезонных продуктах можно найти витамины, клетчатку и пектин. Они также хорошо повлияют на работу ЖКТ.
Среди полезных сезонных фруктов врач назвала яблоки, груши, сливы, а также дыни и арбузы.
Также в рацион стоит добавить зелень и мед, если на него нет аллергии.
Кроме того, можно укрепить иммунную систему с помощью облепихи и чеснока.
Для профилактики простуды стоит делать чай на основе корня имбиря, передает news.ru (18+).
Для сохранения функций памяти стоит включить в рацион рыбу и семена льна