Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что не все витамины одинаково полезны. В частности, заявляется, что витамин Е и С в избыточном количестве иногда приводит к развитию онкологии.
Ученые из Каролинского университета в Швеции доказали влияние переизбытка витаминов на провоцирование рака. Об этом говорится в медицинском журнале The Journal of Clinical Investigation.
По заявлениям специалистов, при превышении в организме концентрации витаминов Е и С происходит рост новых кровеносных сосудов, из-за чего ткани перенасыщаются кислородом. Помимо этого, эти витамины выступают в качестве антиоксидантов, что приводит к подавлению окислительных процессов.
Эти условия — благоприятная среда для развития рака, подытожили эксперты.
Для сохранения функций памяти стоит включить в рацион рыбу и семена льна