Россияне часто готовят летом окрошку. Однако популярное блюдо может вызвать обострение некоторых хронических заболеваний. Об этом сообщил гастроэнтеролог, инфекционист, доктор медицинских наук Владимир Неронов.
Он подчеркнул, что окрошка не рекомендуется для людей с болезнями ЖКТ. Прежде всего от блюда стоит отказаться людям с заболеваниями поджелудочной железы. Суп может также вызвать обострение таких заболеваний, как гастрит, холецистит.
Дело в том, что газ в составе кваса и кислота в кисломолочной продукции раздражают пищеварительную систему, поэтому боли могут усилиться.
Чтобы избежать негативных последствий, стоит есть окрошку температурой 24-27 градусов. Блюдо в холодном виде может быть опасно передает РИАМО (18+).
Врач сообщил, что делать, чтобы защитить организм от тяжелой стадии онкологии