Такой продукт как килька доступен всем — эта рыба не в дефиците и не бьет по карману. А пользы в ней столько, что удивитесь, говорят врачи.
Но не стоит путать кильку с хамсой. Последняя относится не к роду селедочных, а к анчоусовым и полезность рыб разная.
Что ж, вернемся к кильке. Почему ее стоит употреблять минимум раз в неделю, рассказали эксперты.
В кильке содержатся в большом количестве кислоты омега-3. Это способствует укреплению сосудов.
Железо, которое также содержится в кильке, помогает поднять уровень гемоглобина в крови, препятствует развитию анемии, нормализует обменные процессы.
Благодаря аминокислоте метионину, улучшается работа печени.
Кальций, магний, фосфор, витамин D — эти вещества тоже есть в кильке и они отвечают за укрепление костей и зубов.
Кроме этого, регулярное употребление кильки способствует нормализации обмена веществ и замедляет старение.
Можно ли есть кильку целиком, с косточками? Можно, ведь в косточках содержится фосфор. Но здесь уже на любителя, кому некомфортно, могут есть только филе, пишет tea.ru.
Россиянам объяснили, кому нужно есть соленую селедку