Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему нельзя мыть мясо и рыбу перед приготовлением.
А ведь очень многие именно так и делают. Ну, как не помыть эти продукты, которые принесли с рынка.
Однако, по словам эксперта, можно заразиться сальмонеллезом, если мыть мясо и рыбу в раковине.
Если разобраться, эти продукты проходят термическую обработку, поэтому в мытье не нуждаются.
Но, помыв зараженный продукт, есть риск оставить инфекцию на раковине, а ведь в ней мы потом моем посуду и овощи, фрукты.
Зато зелень, овощи в упаковке, фрукты — эти продукты надо мыть обязательно, передает "Радио 1".
Врач также назвала допустимую порцию и симптомы переедания шашлыка