Некоторые пищевые привычки помогут дольше сохранить свое тело молодым. С возрастом нужно внимательнее относиться к своему питанию. В рационе должны быть все необходимые для организма элементы. Об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест.
По ее словам, в рационе обязательно должна быть клетчатка. Она снижает риск заболеваний сердца, диабета, онкологических заболеваний и поддерживает давление.
Кроме того,чечевица, овощи, фрукты и цельнозерновые продукты обязательно должны быть в рационе.
Не стоит забывать про белок, который контролирует поддержание мышечной массы.
Чтобы снизить риск развития ишемической болезни сердца и гипертонии, нужно, чтобы в рационе было достаточное количество полезных жиров. Их можно найти в таких продуктах как оливковое масло, авокадо или в грецких орехах, передает портал Eat This, Not That.
Врач также назвала допустимую порцию и симптомы переедания шашлыка