Что можно и нельзя делать в день летнего солнцестояния 21 июня
Читать
Медучреждения Якутии сообщили график работы на 21–23 июня
Читать
В Якутии участились случаи появления бурых медведей возле людей
Читать
Ваш интеллект далек от совершенства, если не наберете 5/7 — ТЕСТ
Читать
3 ст.л. - и ковры снова как новые: забудьте о химчистке - домашний метод от въевшихся пятен
Читать
Вы явно из разведки, если правильно ответите на 8/8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
18:45
Якутскэнергосбыт просит передавать показания счетчиков в отпускной период
18:00
Абитуриентам Якутии: Поступление на целевое медобразование происходит через портал
17:00
В Намском районе Якутии состоятся "Гражданские выходные"
16:30
Спрос на "мастеров на час" вырос в Якутии
16:00
ПМЭФ – 2025: Айсен Николаев внёс предложения по подготовке кадров для ТЭК 
15:30
От лучей солнца до кумыса: как празднуют Ысыах на земле Олонхо
15:00
В Якутии стали известны районы-лидеры по заготовке молока
14:30
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
14:15
Якутия подписала соглашения на 58 млрд рублей на ПМЭФ-2025
14:00
История любви на высоте: первая свадьба в парке "Ленские столбы"
13:30
Глава Якутии: Пусть священный алгыс принесет в каждый дом благополучие
13:00
В Алданском районе выявлена незаконная рубка леса на 4 млн рублей
12:30
Бывшая работника турагенства "продала" якутянам путевки на 2,4 млн рублей
12:00
Медучреждения Якутии сообщили график работы на 21–23 июня
11:35

Стал известен победитель фестиваль "Вкус Якутии — 2022"

Были также названы победители в различных номинациях
5 декабря 2022, 12:00 Бизнес
Стал известен победитель фестиваль "Вкус Якутии — 2022" Елена Потоцкая
Стал известен победитель фестиваль "Вкус Якутии — 2022"
Фото: Елена Потоцкая
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Объявлен победитель IX гастрономического фестиваля "Вкус Якутии" (12+) 2022 года. Гран-при завоевал ресторан национальной кухни "Махтал", сообщили ИА YakutiaMedia в Ассоциации гостеприимства Якутии.

Фестиваль северной и якутской кухни прошел в столице республики с 28 ноября по 4 декабря в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" (12+). Свое мастерство показали повара восьми ведущих ресторанов столицы: "Аврора", "Высота-160", "Усадьба Атласовых", "Крыша", Kitchen, "Орто Дойду", "Зеленый город" и "Махтал".

Гран-при фестиваля достался ресторану национальной кухни "Махтал".

Были также названы победители в различных номинациях.

"За лучшую презентацию дегустационного сета" отмечен ресторан "Аврора".

Победа в номинации "За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете" присуждена ресторану "Орто Дойду".

Лучшим в номинации "За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд" стал ресторан "Махтал".

Шеф-повар ресторана Алексей Федоров получил стажировку в Москве за инновации и новые технологии в кулинарном искусстве.

Призами за лучший сервис и обслуживание, а также лучшее сочетание местных продуктов в блюдах, наградили ресторан "Высота 160".

"Благодаря фестивалю появилось понятие сетов, в ресторанах появляются новые услуги — такие, как гастроужины. Открылся первый в мире центр арктической строганины. В гостиницах начали подавать якутские завтраки", — рассказал генеральный директор Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрий Громов.

222432
55
74

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии