В ряде районов Якутии ожидаются град, гроза и дождь
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Глава Якутии встретился с жителями Оймяконского района
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вы не сможете отгадать эти загадки и не засмеяться - самый смешной тест
Читать
Глава Якутии встретился с жителями Оймяконского района
09:27
В ряде районов Якутии ожидаются град, гроза и дождь
26 июля, 21:18
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
25 июля, 16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
25 июля, 16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
25 июля, 15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
25 июля, 15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
25 июля, 15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
25 июля, 14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
25 июля, 14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
25 июля, 14:00

Рецепт выходного дня: жареные пельмени гедза

Это блюдо готовится быстро
Пельмени гедза С сайта фестиваля
Пельмени гедза
Фото: С сайта фестиваля
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные дни побалуйте своих домочадцев вкусными гедза. Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). 

Тесто для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. Интересный рецепт мы нашли в просторах интернета у якусткого блогера Натальи Оконешниковой, которая убрала из основного рецепта некоторые ингредиенты и назвала свой рецепт "Гедза на минималках", но получаются они очень вкусные, мы уже пробовали готовить. 

Итак, вам понадобятся для теста:

— 300 грамм муки

— 2 ст\ложки растительного масла

— 1\2 ч.ложки соли

— 170 мл кипятка

Для начинки:

— 270 грамм фарша

— 170 грамм пекинской капусты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст\ложки соевого классического соуса

— 1 ч\ложка без горочки соли + перец по вкусу

— 1\4 имбиря молотого 

— 1 ст.ложка растительного масла

— 1\4 красного острого перца чили (можно без).

Приготовление:

Муку нужно просеить, добавить соль, растительное масло и залить кипятком. Размешать сначала ложкой, а потом руками 5-7 минут и завернуть в пленку.

В фарш добавить необходимо мелконарезанную пекинскую капусту , лук репчатый и зеленый, перец чили, чеснок через пресс и соевый соус. Затем растительное масло , посолить и поперчить и хорошо размешать.

Тесто делим по палам. Одну часть оставить нужно под пакетом, а вторую раскатать в жгут и разделить на 16 частей . Каждую часть раскатать в лепешку, чайной ложкой выкладываем начинку и лепим. 

Жарить на небольшом масле и огне, чтобы образовалась снизу золотистая корочка , затем налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.  

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии