Новогодний салат с ананасами: получается очень нежным и вкусным — затмит любой "Оливье"
05:20
3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05
Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут
01:50
Плоды с фруктовым вкусом: эти томаты дают урожай до самого октября — не сорт, а чудо
01:11
3 первых шага начать тренироваться, чтобы похудеть мужчине
14 декабря, 18:00
Ввод Центра культуры в Якутии под угрозой срыва
14 декабря, 16:20
У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
14 декабря, 16:15
С Байконура в космос запустят ракету с изображениями гербов Якутии и города Вилюйска
14 декабря, 15:20
В Якутии подвели итоги Года семьи
14 декабря, 14:40
Якутская птицефабрика выполнит годовой план производства в 100 млн яиц
14 декабря, 14:00
Дежурный прокурор: якутяне отдали аферистам более 2,8 млн рублей
14 декабря, 13:30
В Якутске провели ежегодную предновогоднюю акцию "Новогоднее чудо"
14 декабря, 13:00
Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
14 декабря, 12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
14 декабря, 11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
14 декабря, 11:22

Рецепт выходного дня: жареные пельмени гедза

Это блюдо готовится быстро
Пельмени гедза С сайта фестиваля
Пельмени гедза
Фото: С сайта фестиваля
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные дни побалуйте своих домочадцев вкусными гедза. Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). 

Тесто для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. Интересный рецепт мы нашли в просторах интернета у якусткого блогера Натальи Оконешниковой, которая убрала из основного рецепта некоторые ингредиенты и назвала свой рецепт "Гедза на минималках", но получаются они очень вкусные, мы уже пробовали готовить. 

Итак, вам понадобятся для теста:

— 300 грамм муки

— 2 ст\ложки растительного масла

— 1\2 ч.ложки соли

— 170 мл кипятка

Для начинки:

— 270 грамм фарша

— 170 грамм пекинской капусты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст\ложки соевого классического соуса

— 1 ч\ложка без горочки соли + перец по вкусу

— 1\4 имбиря молотого 

— 1 ст.ложка растительного масла

— 1\4 красного острого перца чили (можно без).

Приготовление:

Муку нужно просеить, добавить соль, растительное масло и залить кипятком. Размешать сначала ложкой, а потом руками 5-7 минут и завернуть в пленку.

В фарш добавить необходимо мелконарезанную пекинскую капусту , лук репчатый и зеленый, перец чили, чеснок через пресс и соевый соус. Затем растительное масло , посолить и поперчить и хорошо размешать.

Тесто делим по палам. Одну часть оставить нужно под пакетом, а вторую раскатать в жгут и разделить на 16 частей . Каждую часть раскатать в лепешку, чайной ложкой выкладываем начинку и лепим. 

Жарить на небольшом масле и огне, чтобы образовалась снизу золотистая корочка , затем налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.  

107627
55
70