На реке Лена ледоход проходит по территории Ленского района
Читать
В Якутске малолетний ребенок выпал с балкона девятого этажа
Читать
Мистическая якутская драма "Кукушка" рождает личные смыслы
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваша эрудированность ниже плинтуса, если не знаете ответы на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Мистическая якутская драма "Кукушка" рождает личные смыслы
10 мая, 17:55
В Якутске малолетний ребенок выпал с балкона девятого этажа
10 мая, 16:54
В Якутии уволен директор культурно-спортивного комплекса с судимостью
10 мая, 16:30
В Якутске сгорели баня, постройка и коровник
10 мая, 15:40
Знакомство в развлекательном заведении обошлось в копеечку жительнице Якутска
10 мая, 14:30
На реке Лена ледоход проходит по территории Ленского района
10 мая, 14:00
Более 130 человек задействовано в тушении лесных пожаров в Якутии
10 мая, 12:30
Спасатели вылетели на поиски пропавшего табунщика в Якутии
10 мая, 11:40
Маршрут выходного дня - пеший поход на Табагинский мыс
10 мая, 10:50
В Якутске освятили первый храм-памятник защитникам Отечества
10 мая, 10:00
"Осуохай Победы" прошёл на площади Победы в Якутске
10 мая, 09:00
Салют Победы озарил небо Якутска
10 мая, 08:07
Якутск отметил День Победы
9 мая, 21:45
В Якутии пропали мужчины
9 мая, 17:14
В Якутске 9 мая в местах проведения мероприятий работает эвакуатор
9 мая, 16:20

Рецепт выходного дня: жареные пельмени гедза

Это блюдо готовится быстро
Пельмени гедза С сайта фестиваля
Пельмени гедза
Фото: С сайта фестиваля
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные дни побалуйте своих домочадцев вкусными гедза. Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). 

Тесто для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. Интересный рецепт мы нашли в просторах интернета у якусткого блогера Натальи Оконешниковой, которая убрала из основного рецепта некоторые ингредиенты и назвала свой рецепт "Гедза на минималках", но получаются они очень вкусные, мы уже пробовали готовить. 

Итак, вам понадобятся для теста:

— 300 грамм муки

— 2 ст\ложки растительного масла

— 1\2 ч.ложки соли

— 170 мл кипятка

Для начинки:

— 270 грамм фарша

— 170 грамм пекинской капусты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст\ложки соевого классического соуса

— 1 ч\ложка без горочки соли + перец по вкусу

— 1\4 имбиря молотого 

— 1 ст.ложка растительного масла

— 1\4 красного острого перца чили (можно без).

Приготовление:

Муку нужно просеить, добавить соль, растительное масло и залить кипятком. Размешать сначала ложкой, а потом руками 5-7 минут и завернуть в пленку.

В фарш добавить необходимо мелконарезанную пекинскую капусту , лук репчатый и зеленый, перец чили, чеснок через пресс и соевый соус. Затем растительное масло , посолить и поперчить и хорошо размешать.

Тесто делим по палам. Одну часть оставить нужно под пакетом, а вторую раскатать в жгут и разделить на 16 частей . Каждую часть раскатать в лепешку, чайной ложкой выкладываем начинку и лепим. 

Жарить на небольшом масле и огне, чтобы образовалась снизу золотистая корочка , затем налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.  

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии