Диетолог назвала каши, которые не несут пользу здоровью, а, наоборот, могут нанести вред.
По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Маргариты Королёвой, самая вредная из круп — манка. В её составе большое количество углеводов и глютена, который по сути является клеем и цементирует микроворсинки тонкого кишечника, нарушая его работу.
"Думаю, что для детей, которых по-прежнему почему-то кормят манкой, это не самый полезный продукт. Кроме чувства сытости, он не дает никакой пользы. То есть питательная ценность весьма низкая", — отметила медик.
Королёва не советует включать в рацион и белый рис — после обработки в нём нет полезной оболочки. При этом, как пояснила специалист, вся ценность круп заключается в оболочке. Именно в ней — витамины, минералы и клетчатка.
"Крупы, которые подвержены максимальной переработке, ставшие рафинированным продуктом, которые в природе не встречаются, идут в большей степени во вред организму, а не на пользу", — говорит медик.
Она не советует также каши быстрого приготовления из-за переизбытка сахара в них. При том, что питательная ценность у них низкая. В магазинах такие каши, как правило продаются в пакетиках, рассказала диетолог m24.ru.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал есть супы тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, передаёт РИА ФАН.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Продукт можно есть, не опасаясь излишнего попадания одного вещества