Диетологи рассказали, почему не стоит злоупотреблять бульоном, сваренном на мясных, рыбьих или птичьих костях. Для некоторых людей такое блюдо может быть весьма опасно.
Многие хозяйки предпочитают варить бульон порядка 2-18 часов. Мол, чем дольше вываривать кости, тем насыщеннее будет блюдо. И такой бульон, действительно, богат полезными веществами. Он содержит кальций, фосфор, магний, коллаген, витамины A, B2, B12 и E.

И где подвох, спросят многие. Однако, ряд диетологов не советуют уповать на чудодейственный эффект от употребления такого бульона. Дело в том, что при длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются, поэтому пользы не так уж и много. К тому же не стоит употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют повышенный холестерин, пишет "Газета.ру".
Карина Красилова

Есть два рецепта блюд, которые помогут разбогатеть
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Прощай, "вкусняшка": школьников не будут больше кормить этими блюдами в столовых
С ума сойдете от восторга! Записывайте рецепт борща, о котором вы не знали
Только не с этой начинкой! Диетологи умоляют не заказывать пиццу с некоторыми продуктами