Врачи говорят, что обычная квашеная капуста способна защитить от многих болезней. Ее употребление укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.
По словам экспертов, в квашеной капусте содержится много витаминов. Это не только столь популярный витамин С, но и малоизвестный витамин К, который способствует улучшению крови.
Кроме витаминов, в квашеной капусте содержатся немало минеральных веществ: калий, натрий, магний, кальций. Это делает ее незаменимой для укрепления мышц и костей. Фолиевоя кислота, которая есть в этом продукте, стимулирует образование клеток, а молочнокислые бактерии являются натуральным пребиотиком.
Как пишет Focus, все это делает квашеную капусту и ее рассол идеальным продуктом для укрепления иммунитета и улучшения работы жиледочно-кишечного тракта.
Врачи предупреждают, людям с отрицательной реакцией на гистамин лучше не злоупотреблять квашеной капустой. Ферментированные продукты могут вызывать у них головную боль и тошноту.
Наталья Васильева
Диетологи сказали, какой продукт нельзя игнорировать