На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00

Назван идеальный напиток для здоровья. Им оказался рассол квашеной капусты

Это продукт укрепляет иммунитет и наполняет энергией, утверждают диетологи
26 октября 2021, 19:00 Общество
Рассол квашеной капусты признан идеальным напитком для здоровья Вероника Мурватова, UssurMedia
Рассол квашеной капусты признан идеальным напитком для здоровья
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи говорят, что обычная квашеная капуста способна защитить от многих болезней. Ее употребление укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.

По словам экспертов, в квашеной капусте содержится много витаминов. Это не только столь популярный витамин С, но и малоизвестный витамин К, который способствует улучшению крови.

Кроме витаминов, в квашеной капусте содержатся немало минеральных веществ: калий, натрий, магний, кальций. Это делает ее незаменимой для укрепления мышц и костей. Фолиевоя кислота, которая есть в этом продукте, стимулирует образование клеток, а молочнокислые бактерии являются натуральным пребиотиком.

Как пишет Focus, все это делает квашеную капусту и ее рассол идеальным продуктом для укрепления иммунитета и улучшения работы жиледочно-кишечного тракта.

Врачи предупреждают, людям с отрицательной реакцией на гистамин лучше не злоупотреблять квашеной капустой. Ферментированные продукты могут вызывать у них головную боль и тошноту.

Наталья Васильева

2670075.jpgСейчас самое время включить один продукт в рацион

Диетологи сказали, какой продукт нельзя игнорировать



222422
32
24