Диетолог перечислила осенние ягоды, которые помогут укрепить иммунитет. Это поможет не подхватить осенние инфекции.
Как рассказала диетолог Ирина Лизун, употребление клюквы и брусники способно серьезно укрепить иммунитет. Это поможет подготовить организм к осенним холодам и защититься от осенних инфекций.
Она говорит, что в бруснике и клюкве содержится мало сахара, но много органических кислот, витаминов и микроэлементов. К примеру, в клюкве содержание витамина С выше, чем в лимоне. Кроме того, в этих ягодах много антиоксидантов и биофлавоноидов, которые приносят пользу для вашего иммунитета, сердечно-сосудистой системы и зрения.
Как пишет радио Sputnik, клюкву и бруснику можно хранить без термической обработки, при этом они сохраняют все полезные свойства
Наталья Васильева
Исследователи нашли способ рассчитать предел стрессоустойчивости и адаптивности