Авито Подработка: интерес россиян к подработке увеличился на 62% 
16 сентября, 23:30
В Якутске состоялось открытие международного форума, посвященного библиографии
16 сентября, 19:00
В Якутии пьяному мужчине помешали застрелить напарника на стойбище
16 сентября, 18:45
Бастрыкин потребовал доклад о деле пропавшего в Якутии мужчины
16 сентября, 17:35
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
16 сентября, 17:30
Мошенники в мессенджере "продали" несуществующий авто жителю Якутии
16 сентября, 17:26
Большинство абитуриентов Якутии выбрали здравоохранение и экономику
16 сентября, 16:30
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
16 сентября, 16:00
Якутянин лишился Лексуса за невыплаченные кредиты
16 сентября, 16:00
Оплатить услуги Сахаэнерго теперь можно по СМС
16 сентября, 15:32
Все котельные Якутии готовы к отопительному сезону
16 сентября, 15:15
Прокуратура заступилась за якутянина, обеспечив курс лечения за 33 млн
16 сентября, 14:50
Более 180 беременных якутянок обеспечили системами мониторинга глюкозы
16 сентября, 14:25
Якутянин осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения
16 сентября, 14:00
В Якутске состоялась конференция, посвященная Платону Ойунскому и его наследию
16 сентября, 13:30

"Нездоровые" традиции - как может навредить организму пасхальный кулич

Диетолог предложила рецепт ПП-кулича
Рецепт пасхального ПП-кулича Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Рецепт пасхального ПП-кулича
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традционный пасхальный кулич выпекают из белой муки, у которой при производстве удаляется оболочка зерна с полезными свойствами, микроэлементами и витаминами, рассказала диетолог медицинского сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха. 

Таккая выпечка содержит только глютен, глюковину и "пустые" калории, которые не несут пользы для организма. Также в традиционном рецепте для приготовления пасхального кулича используется большое количество рафинированного сахара, а его переизбыток может плачевно сказываться на организме, например, приводить к выводу витаминов группы B и кальция. 

Диетолог предложила рецепт ПП-кулича — для его изготовления понадобится два банана, два яйца, один стакан миндальной муки, пятая часть стакана орехов или изюма, половина столовой ложки сахара или одна столовая ложка сиропа топинамбура. Также можно добавить специи, например, корицу или молотый имбирь по вкусу.

Сначала необходимо взбить в пюре бананы, добавить и добавить в массу яичные белки, предварительно отделив их от желтков, в которые влить сироп или сахар. Затем смешатьвсе ингредиенты.

Потом стоит добавить в массу миндальную муку и вновь перемешать и добавить орехи или изюм. Получившееся тесто необходимо переместить в форму для выпекания кулича, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 20-25 минут, приводит рецепт ПП-кулича РИА Новости.

Евгения Маркина

223266
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии