Традционный пасхальный кулич выпекают из белой муки, у которой при производстве удаляется оболочка зерна с полезными свойствами, микроэлементами и витаминами, рассказала диетолог медицинского сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.
Таккая выпечка содержит только глютен, глюковину и "пустые" калории, которые не несут пользы для организма. Также в традиционном рецепте для приготовления пасхального кулича используется большое количество рафинированного сахара, а его переизбыток может плачевно сказываться на организме, например, приводить к выводу витаминов группы B и кальция.
Диетолог предложила рецепт ПП-кулича — для его изготовления понадобится два банана, два яйца, один стакан миндальной муки, пятая часть стакана орехов или изюма, половина столовой ложки сахара или одна столовая ложка сиропа топинамбура. Также можно добавить специи, например, корицу или молотый имбирь по вкусу.
Сначала необходимо взбить в пюре бананы, добавить и добавить в массу яичные белки, предварительно отделив их от желтков, в которые влить сироп или сахар. Затем смешатьвсе ингредиенты.
Потом стоит добавить в массу миндальную муку и вновь перемешать и добавить орехи или изюм. Получившееся тесто необходимо переместить в форму для выпекания кулича, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 20-25 минут, приводит рецепт ПП-кулича РИА Новости.
Евгения Маркина
Если нарушить запреты, можно навлечь на себя неприятности