Многие и предположить не могут, что медленно губят свой организм, употребляя конкретные продукты, в которых содержится яд.
Это касается вишни. Сами по себе ягоды полезны, но вот их косточки употреблять нельзя, поэтому от привычки есть вишню с косточками надо отказаться.
То же самое касается косточек в яблоках. В них содержится синильная кислота.
Токсины содержат стебли и листья помидоров, поэтому в пищу следует употреблять только сами плоды.
Ревень волнистый имеет съедобные и полезные черешки листьев, в отличие от самих листьев, в которых содержится яд.
Не рекомендуется пробовать в дикой природе необработанные семена миндаля.
Ранее считалось, что такие грибы как зеленушки — безопасные. Но недавние исследования показали, что они токсичны.
У черной бузины можно использовать в пищу только ягоды, все остальное — яд.
Побеги и листья картофеля также нельзя употреблять в пищу, пишет popmech.ru.
Карина Красилова
Привычная еда может спровоцировать серьезные заболевания