Известный врач и телеведущая Елена Малышева утверждает, что продукты с высоким уровнем холестерина и меди могут провоцировать потерю памяти и болезнь мозга. Она перечислила самые популярные из этих продуктов.
Как утверждает доктор медицинских наук Елена Малышева, привести к развитию болезни Альцгеймера, если человек уже имеет проблемы с памятью, может употребление продуктов, в которых много холестерина и меди.
По словам эксперта, высокий уровень холестерина в составе свинины, сливок и сливочного масла. Если в вашем рационе эти продукты бывают постоянно, то риск ухудшения памяти значительно увеличивается, говорит Малышева. Дело в том, что холестерин снижает проходимость сосудов и уменьшает кровоток, а, следовательно, и снижает уровень кислорода, который поступает в мозг.
Малышева рекомендует людям с плохой памятью отказаться и от употребления продуктов с высоким уровнем меди. В их число входят субпродукты (печень, почки, сердце) и кешью. Об этом пишет "МедикФорум".
Наталья Васильева
Виной всему игнорирование проблемы инфекционных болезней на государственном уровне