Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
Читать
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
Читать
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Местный житель нашёл артефакты XVII века в Якутии и передал их музею
19:30
По поручению Владимира Путина в Якутии строят более 1000 арендных квартир
18:30
Опорные пункты Якутии обеспечили встречи делегаций районов в зоне СВО
18:00
Яйца якутских стерхов соберут для увеличения популяции  в ЯНАО
17:40
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
17:15
В Якутии построено более 100 объектов здравоохранения по нацпроекту
17:00
Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
16:00
Студент из Якутска подозревается в краже ноутбука из общежития
15:30
В Якутии началась экспедиция по спасению стерха
15:00
Концерт мастеров искусств Республики Татарстан состоялся в Якутске
14:30
Поиски мужчины, пропавшего на реке Лена, продолжаются в Якутии
14:00
Пожар уничтожил частный дом и гараж в Якутске
13:15
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
12:42
Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
12:00
Трое якутских ребят отобраны для поступления в Щукинское училище
11:30

Состоялась онлайн-презентация якутской кухни на фестивале "Кухня без границ"

В рамках фестиваля-конкурса участнику региона необходимо представить несколько обновленных традиционных блюд национальной кухни
10 ноября 2020, 18:30 Общество
Состоялась онлайн-презентация якутской кухни на фестивале "Кухня без границ" пресс-служба ведомства
Состоялась онлайн-презентация якутской кухни на фестивале "Кухня без границ"
Фото: пресс-служба ведомства
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этнокультурном центре "Усадьба Атласовых" состоялась онлайн-презентация якутской кухни от шеф-повара ресторана "Усадьба Атласовых" Николая Атласова, представляющего нашу Якутию на Дальневосточном гастрономическом фестивале "Кухня без границ-2020", организаторами которого выступают Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа" и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В рамках фестиваля-конкурса участнику региона необходимо представить несколько обновленных традиционных блюд национальной кухни, а также провести мастер-класс по приготовлению одного из блюд, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минпреда республики. 

Шеф-повар Николай Атласов предложил для коллегии жюри такие фестивальные блюда как якутский традиционный саламат, строганина из чира, фирменный салат из утки "Сааскы кус", горячее "Перепелочка в гнезде" и на десерт сливочное мороженое с клубникой "Эм".

Фестивальные блюда оценивали члены жюри в составе 4 человек:

1. Высоких Ирина Сергеевна — министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии;

2. Григорьева Ольга Григорьевна — основатель и владелец компании "Камелек", председатель ассоциации предпринимателей — создателей брендов "Сделано в Якутии";

3. Егорова Николь — известный журналист, блогер, маркетолог Якутии;

4. Ксенофонтов Аркадий — менеджер ГАУ РС(Я) "Агентство развития туризма и территориального маркетинга", региональный представитель Общенационального Союза Индустрии гостеприимства в Республике Саха (Якутия).

"Учитывая мировые тенденции в туристской отрасли, считается, что одним из драйверов развития туризма может стать именно гастрономический туризм. Путешествия с целью знакомства с местными кулинарными традициями, продуктами и особенностями национальной кухни становятся все более популярными.

При этом гастротуристы не ограничиваются только тем, что стремятся попробовать необычные блюда, но и с огромным энтузиазмом погружаются в современный быт местного населения и с удовольствием изучая всё, что связано с историей и культурой региона. Якутия отвечает вышеперечисленным трендам.  А кухня у нас не только уникальная, но и богата экологически-чистыми продуктами.

У нас в планах упаковывать якутские рестораны во франшизы и в дальнейшем активно транслировать не только по России, но и по всему миру. Это, конечно, стратегические задачи на долгосрочный период. Но мы активно движемся в этом направлении. И на пути к реализации задуманного мы активно используем все возможности для популяризации якутской национальной кухни.

Например, с 2019 года активно участвуем в международном гастрономическом фестивале “Кухня без границ”". В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией фестиваль проходит онлайн. От Якутии участвовал ресторан — "Усадьба Атласовых. Шеф-повар Николай Атласов, руководствуясь мастерством и творческой фантазией, представил новые блюда ресторана и удивил жюри не только изысканным вкусом, но и богатой композицией блюд", -

прокомментировала мероприятие министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких.

Члены жюри высоко оценили не только вкусовые качества и внешний вид блюда, но и взяли на заметку секреты приготовление якутского саламата и строганины из чира в рамках мастер-классов от Николая Атласова.

Итоговые результаты фестиваля и награждение победителей всех номинаций пройдет 25 ноября в г. Хабаровск на торжественном закрытии фестиваля.

Главная особенность конкурса заключается в дегустации блюд фестивальном меню ресторана-участника местными жителями. Граждане могут заказать доставку блюд в "Усадьбе Атласовых" в период проведения конкурса с 4 по 25 ноября по тел. 8-914-272-07-09.

Фестиваль "Кухня без границ на Дальнем Востоке" проводится с 2013 года. В прошлом году в рамках мероприятия состоялось 38 презентаций в 5-ти городах Дальнего востока и 2-х городах Китая, было приготовлено 250 блюд 16-ти кухонь мира, проведено 40 мастер-классов, которые посетили более 1000 человек.

Организаторами мероприятия выступают Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа" и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Автором проекта является полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова.

222432
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии