Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
15 декабря, 18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
15 декабря, 18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
15 декабря, 17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
15 декабря, 17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
15 декабря, 16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
15 декабря, 16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
15 декабря, 16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15 декабря, 15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15 декабря, 15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
15 декабря, 14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
15 декабря, 14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
15 декабря, 13:56

Диетолог сообщила, как распознать поддельный творог

Пользы от такого продукта не будет никакой
9 октября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог рассказала о правилах употребления творога Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог рассказала о правилах употребления творога
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог рассказала, как отличить настоящий творог от подделки. Также специалист сообщила, когда и с чем лучше есть этот полезный продукт.

По словам доктора медицинских наук Марият Мухиной, для взрослых людей полезнее употреблять творог по утрам. Дело в том, что этот продукт задерживает жидкость в организме. Однако некоторым людям лучше есть творог вечером. Это относится к кормящим матерям и детям.

Далее диетолог остановилась на том, какие продукты сочетаются с творогом. Мухина предупредила, что не стоит добавлять в творог сахар. От этого повысится калорийность продукта и нарушится углеводный обмен в организме. Кроме того, творог не сочетается с солью и перцем.

Лучше всего творог есть с зеленью, отметила специалист. Кроме того, хорошо сочетается этот продукт с ягодами и сметаной. Такие добавки улучшат усвоение витаминов и кальция.

В заключение Марият Мухина назвала признаки поддельного творога. Она посоветовала капнуть на образец продукта йод.

Если капля йода посинеет, можно сделать вывод, что в таком твороге есть крахмал. Значит, продукт фальсифицированный, подчеркнула врач.

Также при выборе творога нужно обращать внимание на его запах. Резкий и кислый запах говорит о том, что продукт некачественный, сообщила эксперт в интервью радио Sputnik.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24