Рыба является неотъемлемой частью правильного питания. Морская рыба считается более полезной, но и рыба из пресных водоемов также содержит множество полезных микроэлементов. Точку в данном вопросе поставил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Граждане, которые живут вблизи пресных водоемов, чаще всего готовят блюда из воблы, судака, карпа, сазана. Полезна вся, считает Фомин. Важно лишь одно — чтобы рыба была добыта в экологически чистых водоемах, где нет поблизости мегаполисов. Особенно она популярна в Ростовской и Астраханской областях, Сибири. А вот в Мурманске и Хабаровске, например, едят чаще всего морскую рыбу. В Центральных регионах России также предпочитают рыбу из моря.
В любой рыбе большое количество белка, подчеркивает Фомин. Полезных омега-3 кислот больше всего в рыбе, выловленной в северных морях. Данные микроэлементы помогают организму быть в тонусе, а также избавляют от вредных радикалов. Речь идет о треске, минтае, камбале, селедке, комментирует эксперт радио Sputnik.
Алена Шульц