Спорт. 2 декабря 2017, 16:45
Награждены победители Первенства по фигурному катанию. Фото: Мэрия Якутска

Награждены победители Первенства по фигурному катанию в Якутии

Соревнования проходили с 29 ноября по 2 декабря в ледовом дворце «Эллэй Боотур».

2 декабря 2017, YakutiaMedia. Одним из самых ярких мероприятий всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии" стало Первенство по фигурному катанию, которое прошло с 29 ноября по 2 декабря в ледовом дворце "Эллэй Боотур". Участие в соревнованиях приняли свыше 50-ти юных спортсменов из различных районов республики, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии Якутска.

Организаторами мероприятия выступили Спортивная федерация фигурного катания на коньках Республики Саха (Якутия) и Управление физической культуры и спорта Окружной администрации города Якутска.

Победителей и призеров Первенства поздравили заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова и председатель Спортивной федерации фигурного катания на коньках РС (Я) Елена Татаринова.

"Замечательно, что проведение соревнований по фигурному катанию стало доброй традицией всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии". Мне кажется, это один из самых красивых видов спорта, который требует большой силы воли и мужества. Желаю всем здоровья и дальнейших успехов на радость родителям и тренерам!", — пожелала Евдокия Евсикова.

1 / 9

"Соревнования проходили три дня. В первый день с произвольными программами выступили юношеские разряды, во второй день – спортивные разряды, а в третий день свои таланты показали самые маленькие участники разряда "Новичок". Фигурное катание – достаточно популярный вид спорта. С каждым годом участников становится все больше и больше. Радует, что у деток поднимается уровень мастерства. В этом году у нас есть спортсмены из Удачного, стало больше участников из Мирного", — рассказывает главный судья соревнований Елена Татаринова.

Отметим, что соревнования проходили согласно нормам и требованиям Единой всероссийской спортивной классификации, а также правилам ИСУ в одиночном катании с разряда "юный фигурист" по КМС.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia