Стартовали учебно-методические сборы Якутской территориальной подсистемы РСЧС
10:00
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
09:45
Убийство, мошенничество - на контроле прокуратуры Якутии
09:33
В Якутии планируют увеличить заготовку сочных кормов 
09:00
Год культуры - это возможность для каждого якутянина внести свой вклад
08:00
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 19:20
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 18:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 17:15
Депутат Ил Тумэна  лишен мандата за коррупционные нарушения  
23 декабря, 17:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 16:55
В Якутске выявлены пять фактов незаконной реализации алкогольной продукции
23 декабря, 16:30
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
23 декабря, 16:20
Кража в баре завершилась уголовным делом в Якутске
23 декабря, 16:00
Якутянин избил оппонента доской
23 декабря, 15:30

В Турции пирожки готовят только так — смешиваем кефир с сыром: не выпечка, а божественное наслаждение

Готовим всего 30 минут
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить пирожки по-турецки очень просто. При этом тесто получается мягким и нежным, работать с таким — одно удовольствие.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 80 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 490 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр фета — 250 г;
  • петрушка/укроп — 20 г;
  • желток — 1 шт.

Способ приготовления:

Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, влейте туда подсолнечное масло и кефир. После тщательного перемешивания добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Для начинки в отдельной емкости смешайте порубленную зелень, сыр фету и яичный желток.

Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте при помощи формы круглые заготовки. Положите туда начинку и слепите края. Выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте пирожки кунжутом. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

16858
55
9