Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 19:20
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 18:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 17:15
Депутат Ил Тумэна  лишен мандата за коррупционные нарушения  
23 декабря, 17:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 16:55
В Якутске выявлены пять фактов незаконной реализации алкогольной продукции
23 декабря, 16:30
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
23 декабря, 16:20
Кража в баре завершилась уголовным делом в Якутске
23 декабря, 16:00
Якутянин избил оппонента доской
23 декабря, 15:30
В бюджет Якутии прокуратура восстановила 1,5 млн рублей
23 декабря, 15:05
Гараж и четыре самосвала пострадали от огня в поселке Серебряный Бор в Якутии
23 декабря, 14:25
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Якутии
23 декабря, 14:03
В Якутии проведут корректировку зарплат работников бюджетной сферы
23 декабря, 14:00
В Якутии грядущий год будет посвящен культуре
23 декабря, 13:55
Уровень геологической изученности территории Якутии будет увеличен вдвое
23 декабря, 13:50

Тесто за 3 минуты: приготовит даже ребенок, а хрустящие трубочки с творогом и зеленью съешь — язык проглотишь

Рецепт дрожжевого теста и вкусной выпечки
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня делимся рецептом дрожжевого теста, которое сможет приготовить даже ребенок. Оно получается мягкое, легкое и с минимальным количеством ингредиентов. Из теста можно приготовить множество блюд, готовим вкуснейшие трубочки с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

  • тёплое молоко — 300 гр.;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 500 гр.

Начинка:

  • творог — 200 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • зелёный лук — 50 гр.;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление

В миску вливайте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Отделите 1 белок от желтка — белок добавьте в миску, а желток — оставьте для смазывания выпечки. Затем добавьте растительное масло. Далее нужно всыпать пол чайной ложки соли и постепенно просеянную муку. Вымешивайте тесто руками. Оно получается мягким и эластичным. Отложите тесто в сторону и накройте пленкой.

Для начинки возьмите творог и добавьте к нему натёртый на крупной тёрке сыр. Также добавьте нарезанный зеленый лук. Все перемешайте и начинка готова. Разделите тесто на 4 части, формируя 4 колобка. Раскатайте шары в тонкие пласты. Смажьте каждый пласт растительным маслом и сложите пополам. Визуально поделите начинку на 4 части и выкладывайте одну часть начинки с одного края, после чего заворачивайте тесто в рулет. Переложите заготовку на противень, смажьте желтком и отправляйте в разогретую духовку на 25 минут. Получаются хрустящие трубочки с творогом, сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

17194
55
9