Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций

Состоялось торжественное открытие отреставрированного цеха
8 октября 2014, 15:15 Общество
Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций  Мария Васильева, ИА YakutiaMedia
Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций
Фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если раньше цех бортового питания якутского аэропорта выпускал до 1,5-3 тысяч рационов в сутки, то сейчас может изготовить до 4,5 тысяч порций в сутки. Об этом сказала гендиректор аэропорта Николай Местников на открытии после реставрации цеха, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Цех бортового питания является единственным в республике предприятием авиационного кейтеринга, обслуживающим все рейсы, выполняемые из аэропорта "Якутск", поэтому количество рационов пропорционально пассажиропотоку аэропорта. Пропускная способность цеха бортового питания составляет в среднем 3 тысячи полноценных рационов в сутки. В результате проведенной реконструкции цеха стало возможным использование передовых технологий, обеспечивающих соответствие произведенных продуктов питания санитарно-гигиеническим требованиям международной системы безопасности ХАССП (НАССР, Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ опасностей и критические точки контроля).

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia

"Если раньше цех бортпитания выпускал до 1,5 - 3 тысяч рационов в сутки, то сейчас может изготовить до 4,5 тысяч порций в сутки. И это позволяет Цеху своевременно предоставлять качественное и свежее бортовое питание всем 12 авиакомпаниям, с которыми сотрудничает аэропорт. Благодаря увеличению объемов производства, цех теперь имеет возможность также обеспечивать качественным питанием учебные заведения, медицинские учреждения и предприятия города", - сказал Николай Местников.

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников

Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia

Также в день открытия состоялась традиционная презентация нового меню бортового питания на осенне-зимний период

"В новом меню представлен ассортимент из нескольких сотен блюд европейской, национальной кухонь, а также спецпитания – детского, вегетарианского, мусульманского и диетического", -  рассказала начальник цеха бортового питания Анжела Ахмедова.

Цех бортового питания, как и раньше, будет работать в круглосуточном режиме, питание будут изготавливаться по заявкам авиакомпаний и доставляться на борт воздушного судна.

107627
55
70