Проведение гастрономического конкурса "Вкус Якутии" улучшит качество работы учреждений общественного питания. Об этом заявил глава города Якутска Айсен Николаев, в ходе пресс-конференции посвященной старту фестивалю "Зима начинается с Якутии", сообщает корр. ИА YakutiaMedia с места события.
"Вкус Якутии" улучшит качество работы учреждений общественного питания Якутска, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
В Якутске стартовал фестиваль "Зима начинается с Якутии". На протяжении всей недели с 1 по 7 декабря в рамках обширной программы фестиваля проводится ряд мероприятий. Так, сегодня состоялось открытие гастрономического фестиваля "Вкус Якутии". Конкурсная программа рассчитана на три дня, в ней участвуют 9 ресторанов города.
Как сказал глава Якутска, проведение конкурса откроют не только новые блюда, но и значительно улучшит качество обслуживания наших ресторанов и работы учреждений общественного питания.
Отметим, что на конкурсе выставляются блюда не только якутской национальной кухни, но и тех народов, которые проживают на территории республики. Представлена русская кухня, кухня коренных малочисленных народов севера.
"Гастрономический фестиваль – это далеко не массовая тема в России, она сегодня только начинает присутствовать, и глава Якутска Айсен Николаев вовремя подхватил эту идею. Я думаю этот тренд обязательно приживется у нас в республике, потому что якутская национальная кухня является очень особенной и всегда вызывает большой интерес со стороны туристов", - отметила министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицина.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Фестиваль "Зима начинается с Якутии" пройдет в Якутске
Гастрономический фестиваль национальной кухни "Вкус Якутии" состоится в Якутске