25 ноября 2016. В выходные дни порадуйте своих близких и друзей необычной итальянской закуской – брускетта с томатами и моцареллой. Это блюдо придется по душе многим гостям, а главное его приготовление не займет много времени. Якутский блогер Марина Герасимова делится не сложным, но очень вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia.
По словам нашего гостя, блюдо вкусное, позволяет почувствовать легкую сытость, но при этом обойтись без переедания. Кроме того, брускетта всегда выглядит очень нарядно. Обычно брускетту готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Чиабатту можно заменить французским багетом или другим хлебом, используемым для приготовления тостов.
"Начинка брускетты может быть совершенно разная, на ваш вкус. Я выбрала самый что ни на есть итальянский вариант: сочные томаты, сыр моцарелла и ароматный свежий базилик. Если помните, цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый, вот о них и напоминает это легкая и очень вкусная закуска", — добавила Марина.
Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Разрезаем хлеб на две части и смазываем его сливочной смесью с чесноком.
Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, до тех пор, пока моцарелла не начнет плавиться.
Достаем наш чесночный хлеб и сверху на моцареллу выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем свежим базиликом. Снова отправляем в духовку буквально на пару минут.
По желанию готовую брускетту слегка поливаем бальзамическим уксусом.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: Харчо вегетарианский
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари
блогер
Автор фото: из архива М. Герасимовой
"Италия, на мой взгляд – это одна из стран для обязательного посещения. Удивительная, яркая, красивая. Я была в Италии один раз, но влюбилась в эту страну навсегда. Мой отдых прошел на острове Сардиния. Очень понравился климат, море, природа, запах кофе и свежей выпечки на узких уютных улочках городов Сассари и Альгеро, мелодика итальянского языка и жизнерадостность итальянцев и, конечно же, итальянская кухня. Итальянская кухня признана одной из лучших в мире, она отличается большим разнообразием продуктов и приправ. В качестве блюда выходного дня предлагаю взять на вооружение рецепт приготовления брускетты с томатами и базиликом. Брускетта – это итальянский горячий бутерброд. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу – с ветчиной, с помидорами, с грибами, с базиликом, с моцареллой, с оливками и так далее и тому подобное".